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Culinária - receita de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Culinária - receita de Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

 

Ingredientes:

8 ovos caipiras batidos em omelete (400 g);
2 abobrinhas (150 g);
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (30 g);
1 colher de (sopa) de óleo (15 g);
2 pimentões vermelhos (200 g);
¾ xícaras (chá) de leite (125 g);
½ colher (sopa) de margarina (12,5 g);
Sal, pimenta e salsa a gosto.

Modo de preparo:

1. Lave e corte as abobrinhas em cubinhos.

2. Passe-os na farinha de trigo.

3. Em uma panela, refogue em fogo médio as abobrinhas em ½ colher (sopa) de margarina misturada com óleo, por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Corte os pimentões em tiras bem finas.

5. Junte ao refogado.

6. Tempere com sal e pimenta e deixe por mais 5 minutos.

7. Escorra o excesso de caldo que houver.

8. Bata os ovos como para omelete. Ponha sal e pimenta a gosto.

9. Junte o leite e o caldo de abobrinhas.

10. Em uma panela e em fogo baixo, leve a mistura de ovos para cozinhar, mexendo sempre.

11. Estarão prontos quando estiverem cremosos.

12. Coloque a mistura dos ovos em tacinhas individuais.

13. No centro, ponha o refogado de abobrinhas.

14. Salpique salsa bem picada.

Rendimento: 10 porções (95 g).

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Por Silvana Teixeira

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