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Cód.: 5606
Com Prof. Eiji Tomimatsu

Sobre o Curso

O desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, trazendo grande crescimento ao setor alimentício. Isso tem proporcionado uma boa oferta de trabalho para pessoas devidamente qualificadas. Para auxiliar na formação de especialistas nesta área, o CPT desenvolveu a área de Cursos COZINHA PROFISSIONAL.

O Curso Básico de Cozinha é o primeiro de uma série. Ao todo são mais de 30 receitas e muitas informações técnicas que certamente contribuirão para o treinamento do profissional de cozinha.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Eiji Tomimatsu

Prof. Eiji Tomimatsu

Graduação em Administração pela Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV) e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM). Professor na área de Gastronomia. Especialização Lato Sensu em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Consultor de projetos organizacionais na área de Gastronomia e prática em Cozinha Internacional em Hotéis de categoria internacional. Possui diversas publicações em livros e DVDs de cursos de Gastronomia. Participou de programas de Educação Continuada em Gerenciamento de Empreendimentos, Administração de Recursos Humanos e Gestão de Marketing, todos pela FGV. Especialização em Orientação Profissional pelo Instituto Sedes Sapientiae.

  • Aspectos Teóricos
    • Higiene
      • Normas de higiene pessoal
      • Higiene dos alimentos
      • Equipamentos, móveis, utensílios e acessórios
      • Higiene do local de trabalho
      • Produtos de limpeza
    • A hierarquia da cozinha
    • Equipamentos e utensílios principais
    • Termos técnicos utilizados em cozinha profissional
    • Tabela de conversão de unidades
  • Preparações básicas
    • Tipos de legumes
    • Tipos de cortes em legumes
    • Preparo de fundos
    • Preparo de manteiga
    • Preparo de azeite aromatizado
  • Molhos
    • Molho de vinagrete francês
    • Molho campanha
    • Molho golf
    • Molho pomodoro
    • Molho bechamel
    • Molho de espinafre
  • Saladas
    • Salada ratatouille
    • Salada de folhas verdes
    • Salada de grão de bico
    • Salada waldorf
    • Salada de frutas
  • Sopas e Cremes
    • Canja brasileira
    • Creme de ervilhas
    • Minestrone
    • Sopa de cebola
  • Massas
    • Nhoque à bolonhesa
    • Crepe de ricota ao molho de espinafre
    • Crepe de carne ao molho pomodoro
    • Capelete ao molho quatro queijos
    • Talharim à parisiense
    • Torta rápida de atum
    • Torta de presunto
  • Carnes
    • Frango a passarinho
    • Frango ao curry
    • Galinhada
    • Carpaccio
    • Rosbife
  • Outros
    • Arroz branco
    • Arroz primavera
    • Salpicão de frango
    • Feijão gordo

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
  • Profissional nutricionista que atua na área da segurança alimentar, em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, buffets e cozinha.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Básico de Cozinha

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-7601-808-7

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-276-4

Curso Básico de Cozinha

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 122 min
  • Conteúdo Interativo: 278 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Mateus Geraldo Xavier RIO DE JANEIRO - RJ

    Curso atendeu minhas expectativas!

  • Hudson Júnior dos Santos POUSO ALEGRE - MG

    Muito bom, consegui fazer bastante coisa legal na cozinha.

  • Jonatas Santana de Melo SANTANA - AP

    Olá, CPT!

    Venho através deste, de forma cautelosa e com todo respeito referente às empresas de ensino à distância; referente ao CPT - Centro de produções Técnicas e a UOV - Universidade Online de Viçosa, agradecer de forma pacífica o empenho e o desenvolvimento de meu ensino-aprendizagem, quanto ao trabalho realizado durante alguns meses.

    O principal objetivo desta carta é parabenizá-los quanto à...

  • Elida Alves Santos JANDIRA - SP

    "Boa noite, tudo bem? Recebi hoje a encomenda. Muito obrigada, realmente os livros e os DVD's dos Cursos a Distância na área de Gastronomia são maravilhosos. Satisfizeram as minhas expectativas. Muito obrigada e tudo de bom. Beijos e boa sorte." Obrigada! Curso Básico de Cozinha, Curso Profissional de Cozinha

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