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Prof. Eiji Tomimatsu

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 51min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 256 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-808-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, trazendo grande crescimento ao setor alimentício. Isso tem proporcionado uma boa oferta de trabalho para pessoas devidamente qualificadas. Para auxiliar na formação de especialistas nesta área, o CPT desenvolveu a área de Cursos COZINHA PROFISSIONAL.

O Curso Básico de Cozinha é o primeiro de uma série. Ao todo são mais de 30 receitas e muitas informações técnicas que certamente contribuirão para o treinamento do profissional de cozinha.

Professor do Curso

Prof. Eiji Tomimatsu

Prof. Eiji Tomimatsu

Graduação em Administração pela Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV) e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM). Professor na área de Gastronomia. Especialização Lato Sensu em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Consultor de projetos organizacionais na área de Gastronomia e prática em Cozinha Internacional em Hotéis de categoria internacional. Possui diversas publicações em livros e cursos de Gastronomia. Participou de programas de Educação Continuada em Gerenciamento de Empreendimentos, Administração de Recursos Humanos e Gestão de Marketing, todos pela FGV. Especialização em Orientação Profissional pelo Instituto Sedes Sapientiae.

  • Módulo 1 - Aspectos Teóricos
    • 1.1. Higiene
    • 1.2. A hierarquia da cozinha
    • 1.3. Equipamentos e utensílios principais
    • 1.4. Termos técnicos utilizados em cozinha profissional
    • 1.5. Tabela de conversão de unidades
  • Módulo 2 - Preparação Básicas
    • 2.1. Tipos de legumes
    • 2.2. Tipos de cortes em legumes
    • 2.3. Preparo de fundos
    • 2.4. Preparo de manteiga
    • 2.5. Preparo de azeite aromatizado
  • Módulo 3 - Molhos
    • 3.1. Molho vinagrete Francês
    • 3.2. Molho campanha
    • 3.3. Molho Golf
    • 3.4. Molho pomodoro
    • 3.5. Molho bechamel
    • 3.6. Molho de espinafre
  • Módulo 4 - Saladas
    • 4.1. Salada ratatouille
    • 4.2. Salada de folhas verdes
    • 4.3. Salada de Grão de bico
    • 4.4. Salada waldorf
    • 4.5. Salada de frutas
  • Módulo 5 - Sopas e Cremes
    • 5.1. Informações gerais
    • 5.2. Canja brasileira
    • 5.3. Creme de ervilhas
    • 5.4. Minestrone
    • 5.5. Sopa de cebola
  • Módulo 6 - Massas
    • 6.1. Informações gerais
    • 6.2. Nhoque à bolonhesa
    • 6.3. Crepe de ricota ao molho de espinafre
    • 6.4. Crepe de carne ao molho pomodoro
    • 6.5. Capelete ao molho quatro queijos
    • 6.6. Talharim à parisiense
    • 6.7. Torta rápida de atum
    • 6.8. Torta de presunto
  • Módulo 7 - Carnes
    • 7.1. Frango a passarinho
    • 7.2. Frango ao curry
    • 7.3. Galinhada
    • 7.4. Carpaccio
    • 7.5. Rosbife
  • Módulo 8 - Outros
    • 8.1. Arroz branco (guarnição)
    • 8.2. Arroz primavera (guarnição)
    • 8.3. Salpicão de frango (entrada fria)
    • 8.4. Feijão gordo (guarnição)

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Básico de Cozinha

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Francisco Otaviano Da Silva MARICA - RJ

    Fazer os cursos do CPT não são tão fáceis quanto parece por ser a distância. é preciso dedicar-se no aprendizado. Além disso, há muitas técnicas e conhecimentos que ajudam a enriquecer ao método de ensino.

  • Mateus Geraldo Xavier RIO DE JANEIRO - RJ

    Curso atendeu minhas expectativas!

  • Hudson Júnior dos Santos POUSO ALEGRE - MG

    Muito bom, consegui fazer bastante coisa legal na cozinha.

  • Jonatas Santana de Melo SANTANA - AP

    Olá, CPT!

    Venho através deste, de forma cautelosa e com todo respeito referente às empresas de ensino à distância; referente ao CPT - Centro de produções Técnicas e a UOV - Universidade Online de Viçosa, agradecer de forma pacífica o empenho e o desenvolvimento de meu ensino-aprendizagem, quanto ao trabalho realizado durante alguns meses.

    O principal objetivo desta carta é parabenizá-los quanto à...

  • Elida Alves Santos JANDIRA - SP

    "Boa noite, tudo bem? Recebi hoje a encomenda. Muito obrigada, realmente os livros e os DVD's dos Cursos a Distância na área de Gastronomia são maravilhosos. Satisfizeram as minhas expectativas. Muito obrigada e tudo de bom. Beijos e boa sorte." Obrigada! Curso Básico de Cozinha, Curso Profissional de Cozinha

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