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Propriedades medicinais da Aloe vera

Alessandra Aziz, professora do Curso CPT Farmácia Viva – Princípios Ativos, Identificação e Utilização de Plantas Medicinais, esclarece que o uso de plantas para tratar doenças é tão antigo quanto a história da humanidade, mas saber conservar e usar cada tipo é fundamental para garantir que o remédio funcione.

Múltiplos benefícios da geleia real para a saúde

A geleia real é um dos poderosos produtos da abelha, mas diferentemente do mel, apresenta pigmentação clara opaca e textura cremosa. “Produzida pelas abelhas operárias, para servir de alimento para as larvas da abelha rainha, a geleia real é constituída de nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde humana.

Sequências do procedimento de higienização em indústrias de alimentos

Segundo a Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “enganam-se os que pensam que para higienizar máquinas, equipamentos e o espaço físico nas indústrias de alimentos bastam apenas vassoura, água e sabão. Muito pelo contrário, para realizar essa tarefa com eficácia sequências e etapas bem definidas devem ser seguidas à risca”.

Organização do Programa de Higiene, Limpeza e Sanificação para Indústrias de Alimentos

Precisando avaliar o procedimento de higienização de sua indústria de alimentos, para avaliar corretamente a higiene das superfícies, equipamentos e outros? Saiba, então, que “Qualquer programa, que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de alimentos ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar alguns pontos fundamentais”,...

Boas práticas de fabricação para indústrias de alimentos

Pessoas que se inserem no ramo de fabricação de alimentos, necessariamente, devem conhecer as regras de higiene, a fim de conservarem, sem riscos ou danos à saúde de seus iguais, o bom estado de consumo das iguarias produzidas. “Regras estas que são comuns a todas as indústrias alimentícias, independente do tipo de alimento produzido”, afirma Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do...

Princípios básicos de higienização para indústrias de alimentos

Durante o processo de fabricação de alimentos, verifica-se o acúmulo de um conjunto de materiais indesejáveis, entre os quais restos de alimentos, corpos estranhos, substâncias químicas do processo, e microrganismos. “Também pode resultar em contaminação por uma ineficiente manutenção dos equipamentos ou por contaminação ambiental”,

Planejamento estratégico na pecuária leiteira

Para que o pecuarista seja capaz de realizar um bom planejamento da empresa rural é necessário conhecer todos os requisitos, incluindo as etapas e ferramentas utilizadas para o gerenciamento dos projetos e mensuração das metas. “Dessa forma, será capaz de realizar os cálculos da evolução do rebanho e, ainda, ser capaz de realizar um planejamento alimentar mais assertivo do rebanho...

Indicadores técnicos para tomada de decisão na atividade leiteira

Todo produtor de leite que conhece os importantes conceitos da gestão na pecuária leiteira e sua influência no bom desempenho da atividade tem sucesso em seu empreendimento. Isso é fato. “Também é fato dizer nesse momento que conhecendo e dominando esses conceitos o pecuarista aprende sobre o ponto de equilíbrio e sua relevância para manter a produção sem prejuízos”, explica Prof....

Metodologia Viçosa de cálculo de custo de produção na pecuária leiteira

Modelo a ser usado por pecuaristas é a Metodologia Viçosa de Cálculo de Custo de Produção, que é excelente padrão para realizar os mais diversos cálculos relacionados à produção de leite, explica Prof. Marcelo Carvalho de Souza, do Curso CPT Gestão Econômica e Financeira na Pecuária Leiteira.

Indicadores de desempenho econômico na pecuária leiteira

O registro de todos os dados relacionados à atividade leiteira é fundamental para gerar indicadores de desempenho econômico mais assertivos. “Além disso, de posse dessas informações, o pecuarista tem a oportunidade de conhecer as particularidades envolvidas na avaliação do custo na produção de leite e, com isto, aprenderá como mensurar os custos decorrentes dessa produção”,...

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