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Aglomerações produtivas são importantes para os municípios?

As aglomerações produtivas são importantes para os municípios? Sim, são. Não há processo de desenvolvimento territorial que se sustente, se não houver estímulo e promoção às atividades produtivas em um município. "Só é possível a criação de riqueza, no contexto econômico e social, se for através de uma atividade produtiva", afirma Brenner Lopes, professor do Curso a Distância...

O que pode comprometer o desenvolvimento de um município?

O que gera riqueza em um município, num contexto econômico, são as atividades produtivas nele realizadas, gerando bens e serviços. Porém, os municípios que encontram dificuldades em comercializar o que é fabricado em suas aglomerações produtivas, dentro ou fora de seu território, tem seu desenvolvimento severamente comprometido. "A venda de produtos oriundos das aglomerações...

Motoventilador para ar-condicionado: para que serve?

A turbina da câmara de evaporação e o ventilador da câmara de condensação são acionados por um único motor elétrico que fica posicionado entre as duas câmaras, bem na região central do condicionador de ar. Por isso, esse motor é chamado de motoventilador, que, na realidade, trata-se de um motor elétrico, monofásico, com as mesmas características de alimentação elétrica do...

Sistema frigorígeno dos condicionadores de ar tipo janela

O sistema frigorígeno do condicionador de ar tipo janela é aquele constituído pelo fluido refrigerante, tubulações e dispositivos mecânicos que fazem parte de um circuito fechado que propicia as mudanças de estado do fluido. Durante essas mudanças de estado, o fluido ora cede calor para o meio, ora o absorve e, quando absorve, a quantidade de calor retirada é suficiente para deixar o...

Produzir cerveja na cervejaria é diferente de se produzir cerveja em casa?

O processo de produção de cerveja é praticamente o mesmo tanto na cervejaria como na produção caseira, com algumas particularidades. Em contrapartida, a cervejaria ganha da produção caseira no quesito precisão, pois possui equipamentos que monitoram e controlam continuamente o tempo, a temperatura e o pH.

Sal grosso ou tempero: qual usar em carnes para churrasco?

Na maioria das vezes, o sal é o único tempero necessário para se obter um ótimo churrasco. É importante deixar claro que carnes para churrasco não precisam ser temperadas; usa-se apenas o sal para acentuar o paladar, o sabor dessas carnes. E a quantidade a ser colocada deverá ser determinada com bastante cuidado pelo churrasqueiro, apesar de na literatura encontrarmos recomendações para...

Mousse de Chocolate com Pimenta: aprenda fazer

Receber amigos e familiares em casa para uma reuniãozinha informal e um bate papo pra lá de descontraído é uma delícia, não é mesmo? Imagine, então, além de desfrutar desse incrível momento, ainda receber os mais sinceros elogios e agradecimentos pela oportunidade de saborear uma sobremesa de comer rezando. Imaginou? Quer saber de qual receitinha estou falando? Simples: do delicioso...

Por que investir em produtos defumados? Simples: é vantajoso!

Apesar de existirem inúmeras empresas atuando no mercado de defumados, ele continua sendo um bom negócio para o pequeno e médio empresário. “Normalmente, as empresas que atuam no ramo oferecem produtos de baixa qualidade, e sem uma padronização necessária para atingir ao público mais exigente”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados, em...

Contaminação cruzada: você sabe o que é?

A contaminação cruzada ocorre quando produtos contaminados entram em contato direto ou indireto com alimentos prontos para o consumo. “Como exemplo, podemos citar os alimentos crus armazenados em cima de alimentos cozidos; e mãos contaminadas em contato com equipamentos e utensílios mal higienizados”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Produção de Defumados,...

Como sanitizar equipamentos, utensílios, pisos e paredes

A sanitização é feita depois da limpeza, e tem como objetivo a eliminação dos microrganismos patogênicos da superfície de equipamentos, utensílios, pisos e paredes, que já se encontram livres de substâncias aderidas. “Evidentemente, a sanitização só será eficiente se forem retirados anteriormente todos os resíduos aderidos”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a...

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