Camafeu de nozes para festas - aprenda a fazer

O doces finos, como o Camafeu de Nozes, são esperados com bastante ansiedade nos eventos festivos mais requintados e fazê-lo, ao contrário do que possa parecer, não é difícil; basta você querer, usar ingredientes de boa qualidade e, acima de tudo, gostar da arte da confeitaria. Com tudo isto, o sucesso está garantido! "Afinal, quem é capaz de resistir ao charme e às tentações...

Conservação de alimentos por ensilagem: como funciona?

A conservação dos alimentos, por meio da ensilagem deve-se à produção de ácidos orgânicos, principalmente o ácido lático, a partir de açúcares solúveis, o que promove redução do pH e, consequentemente, inibição de microrganismos deletérios indesejáveis. Esse processo ocorre em condições de anaerobiose, requerendo, por isso, uma boa compactação e vedação dos silos, fator...

Conflitos na empresa: como administrá-los?

As pessoas são dotadas de uma série de atributos que fazem com que cada uma tenha uma personalidade distinta. Às vezes, isso pode causar sérios conflitos, quando o trabalho em equipe é necessário. Sendo assim, "A boa administração desses conflitos vai ajudar, e muito, a melhorar o trabalho na sua empresa", afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança...

Quimigação: o que é, para que serve e quais são suas vantagens

A aplicação de produtos químicos na lavoura, por intermédio da água da irrigação, é uma técnica ambientalmente segura e compatível com vários sistemas de irrigação. A quimigação, como é conhecida, permite a aplicação de produtos químicos em qualquer fase de desenvolvimento das culturas, independente de sua altura ou do fechamento do vão entre as fileiras. "Por meio da...

Como forçar a renovação de penas das galinhas?

A muda, ou renovação das penas, como também é conhecida, pode ocorrer várias vezes durante a vida normal de uma ave. Durante o crescimento, ocorrem duas mudas sucessivas, antes que apareça o empenamento definitivo, chamado de empenamento de base. Nas poedeiras comerciais, a muda de penas, em condições normais, ocorre somente depois de um longo período de produção.

Escala Kelvin: o que é e para que serve

A escala Kelvin, também conhecida como escala absoluta, foi proposta por um matemático e físico britânico, que nasceu em 1824, em Belfast, Irlanda do Norte, com o nome de William Thomson. Aos 68 anos de idade, ele recebeu o título de nobreza de Primeiro Barão Kelvin de Largs, pela grande importância de seus trabalhos científicos. Esta é uma escala absoluta de medição de temperatura...

Brigadeiro de maracujá - aprenda a fazer

Se o tradicional já é uma delícia, hummm, imagine a maravilha que é o brigadeiro de maracujá, servido na própria casca, decorado com a própria polpa e preparado para comer de colherada. Gostou da ideia? Então saiba que ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e, acredite, surpreende até mesmo os mais finos paladares. Quer experimentar? Siga o passo a passo abaixo e delicie-se...

Limpeza e higienização das instalações em padaria: como fazer

Algumas práticas de higienização são fundamentais para a correta limpeza de uma padaria. Essas práticas deverão ser adotadas em todas as instalações para evitar a contaminação dos alimentos por microrganismos. "Chama-se de instalações paredes, teto, piso, janelas e luminárias, que são superfícies que devem ser limpas e higienizadas, realizando-se em sequência as seguintes etapas:...

Que tipo de líder você é? Faça já o teste e descubra

O teste a seguir poderá revelar-lhe, aproximadamente, qual a sua tendência em relação aos métodos de liderança. Algumas perguntas podem ser respondidas imediatamente, outras requerem um raciocínio cuidadoso. Responda a todas de maneira mais honesta possível. Tratando-se de uma pergunta à qual não possa responder baseado em experiência própria, responda o que faria, caso lhe...

Receita para a páscoa: Pastelão de Bacalhau

O pastelão de bacalhau é um prato muito saboroso. Feito com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer quitanda, ele também é uma excelente opção para quem está sem ideia do que servir na Sexta-feira Santa e quer fugir da famosa bacalhoada. Quer aprender essa receita de dar água na boca? Vamos lá, inspire-se e mãos à obra!

Atendimento Online
Quer Facilidade