O que pode atrapalhar um programa de inseminação em bovinos?

Vários fatores podem influenciar negativamente nos resultados de inseminação em diferentes níveis, sendo que resultados muito baixos podem ser consequência do somatório de diversos fatores, levando ao descrédito da técnica, afirma Dr. Luis Fonseca Matos, professor do Curso a Distância CPT Inseminação Artificial em Bovinos - Convencional e em Tempo Fixo, em Livro+DVD e Curso Online.

Feno de qualidade: como produzi-lo

Resumidamente, pode-se afirmar que a qualidade do produto final da fenação depende dos seguintes fatores: idade ótima de corte, que depende do estádio de maturação da planta, determinado não pelo número de dias, mas pela altura da forrageira; momento ótimo para o corte em relação às condições climáticas locais, a hora do dia em que o corte é feito e o gerenciamento adequado da...

Por que a destilação é um processo importante na fabricação do álcool?

A finalidade da destilação é a separação de líquidos que apresentam temperaturas de ebulição diferentes. No caso de uma mistura hidroalcoólica, o álcool etílico apresenta uma temperatura de ebulição de 78,15 ºC e a água, nas mesmas condições, de 100 ºC. O aquecimento da mistura, até uma temperatura adequada, proporcionará a mudança de estado do álcool de líquido para vapor...

Fenos de gramíneas têm qualidade para a alimentação de bovinos?

Qualquer gramínea pode ser fenada. Porém, diversas características influenciam a produtividade e a qualidade do feno produzido. “É possível produzir feno com a maioria das gramíneas tropicais, embora nem sempre esse feno possa ser considerado suficiente para ser usado como único alimento para suprir os requerimentos nutricionais de mantença exigidos por bovinos”, afirma Juliano...

Como a umidade relativa do ar influencia o fogo em queimadas?

A umidade relativa influencia a ação do fogo de diversas formas. Ela é a responsável, junto com a temperatura, pelo teor de umidade do material combustível, desde de que não haja chuvas. Isto ocorre no material que se encontra sobre o piso do solo. "O material seco absorve água quando a atmosfera está úmida e, ao contrário, quando a atmosfera está seca o material perde água", afirma...

A previsão é de chuva? Redobre os cuidados ao dirigir!

A chuva reduz a visibilidade de todos, deixa a pista molhada e escorregadia e pode criar poças de água se o piso da pista for irregular, não tiver inclinação favorável ao escoamento de água, ou se estiver com buracos. É bom ficar alerta desde o início da chuva, quando a pista, geralmente, fica mais escorregadia, devido à presença de óleo, areia ou impurezas. Deve tomar ainda mais...

A energia eólica provém dos ventos ou da energia solar?

Para aqueles que ainda não sabem, a energia eólica, ao contrário do que possa parecer, provém da energia solar, uma vez que os ventos são originados como decorrência do aquecimento desuniforme da atmosfera, pela radiação solar. Essa desuniformidade no aquecimento da atmosfera é causado, principalmente, pela orientação dos raios solares e pelos movimentos do planeta.

Trabalhos escolares em grupo: saiba como organizá-los

Existem professores que, raras vezes, propõem a seus alunos o desenvolvimento de atividades em grupo e, mesmo assim, acabam não as implementando por meio de metodologias adequadas. Em geral, eles tendem, por exemplo, a formar grupos de trabalho homogêneos, reunindo os melhores alunos em um grupo, na esperança de que o bom desempenho esperado desses alunos sirva de exemplo para os demais...

Tipos de arranjos florais usados em igrejas

A decoração de igrejas usualmente é feita para celebrar casamentos, mas também pode ser feita para outras ocasiões especiais. Normalmente, são usados arranjos de flores em coluna, colocados próximos à entrada, arranjos de flores para o corredor, para o altar e para o presbítero ou pedestal.

Vou fazer tortas doces para vender. Como deve ser a minha cozinha?

De acordo com o seu projeto e com sua disponibilidade financeira, você pode montar uma cozinha industrial, totalmente equipada para grandes produções ou uma cozinha semi-industrial, que atenda às necessidades e também à legislação; ou mesmo, numa escala bem menor, produzir as tortas em sua própria cozinha. A grande maioria começa assim.

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