Adquira 2 ou mais Cursos CPT e ganhe Frete Grátis.

Como conduzir uma boa comunicação?

Ser capaz de conduzir uma boa negociação está diretamente ligado à capacidade de comunicar-se de maneira eficaz. "A comunicação eficaz deve ser uma comunicação assertiva, ou seja, objetiva e clara que gere entendimento e resposta, persuadindo a outra parte", afirma Nelson Fernandes Maciel, professor do Curso a Distância CPT de Negociação – Técnicas e Estratégias de Sucesso. Dentro...

Barman: equipamentos e utensílios de trabalho

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender ou barman são vários. Cada um tem uma finalidade e uma forma de manuseio, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.

Plantas espontâneas são o verdadeiro laboratório do solo

Bem, é fácil compreender que, se uma planta está se desenvolvendo bem em um determinado local, sem no entanto ser cultivada, é porque ela está encontrando ali condições favoráveis. Portanto, a presença delas indica, com segurança, quais são as condições atuais que o solo se encontra.

Vou plantar milho. Com que frequência devo fazer a amostragem do solo?

A frequência da amostragem depende do manejo da propriedade e, principalmente, da intensidade de adubação aplicada. "Em glebas cultivadas anualmente, com uma cultura de ciclo curto e, mantida em pousio no período seco, como no caso da maioria dos cultivos de milho em pequenas propriedades, recomenda-se pelo menos uma amostragem a cada três anos", afirma Dr. Glauco Vieira Miranda, professor...

Piscicultura: por que e como medir a transparência da água?

A transparência está relacionada com a quantidade de plâncton presente na água. Para medi-la, mergulhe o disco de Secchi, aparelho utilizado para este fim, e meça a qual profundidade máxima que ele pode ser visto com clareza dentro d’água. "Se você colocar uma fita métrica diretamente presa ao disco, a leitura é imediata", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância...

Por que fornecer ração a leitões recém-nascidos?

O fornecimento de ração também exige alguns cuidados. A partir do sétimo dia de vida, recomenda-se oferecer ao leitão, uma ração especial (pré-inicial), de preferência granulada, com a finalidade de: - Suprir as crescentes necessidades nutritivas a partir da segunda semana de vida, já que elas não são totalmente preenchidas pelo leite materno; - Favorecer o desenvolvimento dos...

Qual é o substrato ideal para o cultivo do milho hidropônico?

Vários tipos de substratos podem ser utilizados no sistema de hidroponia, como a areia, o cascalho, a argila expandida e a lã mineral. Todos esses substratos desempenham bem seus papéis, que são sustentar as plantas e propiciar o fornecimento de oxigênio para as suas raízes. "No caso do cultivo de milho hidropônico, além dessas funções, o substrato deve ser palatável para os animais,...

Professor, aprenda a avaliar o trabalho em grupo corretamente

Avaliar trabalho em grupo não é fácil porque muitas artimanhas podem desvirtuar o processo. Sempre tem um aluno que pega carona no trabalho dos colegas, outro que, ao contrário, carrega o trabalho sozinho, sendo difícil fazer um acompanhamento mais preciso da aprendizagem somente pelo produto final apresentado.

Inseminação artificial em porcas: como fazer

A inseminação artificial deverá ser feita na presença do macho, tendo-se o cuidado para que o sêmen seja depositado naturalmente na fêmea e não forçado. "O tempo de uma inseminação deve ser de, no mínimo, 4 minutos", afirma Dr. Paulo César Brustolini, professor do Curso a Distância CPT Manejo de Leitões do Nascimento ao Abate, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor...

Atendimento Online
Quer Facilidade