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Ovelhas lanadas e ovelhas deslanadas pastam da mesma forma?

Apesar de terem a mesma estrutura bucal, os ovinos lanados e os deslanados apresentam diferenças de comportamento no pastejo, afirma Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos.

Qual a altura mínima da forrageira para a alimentação de ovinos?

Diferentemente dos bovinos que, ao pastejarem, envolvem talos folhas da forrageira com a língua e os puxam, os ovinos tem como principal característica de seu pastejo o corte da forrageira com os dentes. “Observando o pastejo bem de perto vemos que o animal abre ligeiramente a boca e tateia a forragem com a língua, e os lábios abertos permitem que o material selecionado entre na boca para,...

Atenção massagista: seus clientes avaliam sua postura profissional!

O comportamento do profissional será sempre avaliado pelo paciente, portanto, é preciso estar atento a vários fatores que contribuirão para que haja confiança, simpatia e principalmente eficiência no trabalho. “A roupa branco ou em cores suaves, limpa, cabelos, se longos presos, unhas curtas e limpas e o uso de máscara durante a massagem são fatores primordiais que caracterizam...

Inflação? Correção monetária? Qual a relação entre esses conceitos?

Precisando aprender matemática financeira para encarar concursos? Comece entendendo a relação existente entre inflação e correção monetária. Sabemos que o dinheiro tem valor no tempo, pois, o capital necessário para adquirir um determinado bem hoje não é o mesmo que precisa ser disponibilizado para a aquisição do mesmo bem no futuro.

A massagem facial exige alguns cuidados: quais são eles?

Hoje, a profissão de esteticista está em alta, visto que a boa aparência é valorizada por boa parte das pessoas. Por isso, o esteticista tem sido, cada vez mais, requisitado pelas pessoas. Ele executa procedimentos com o objetivo de melhorar o aspecto físico e psicológico do seu cliente, trazendo como resultado de seu trabalho o bem-estar das pessoas, o que, consequentemente, ajuda a elevar...

Pecuarista, você sabe o que é CCS e por que ele é importante?

As células somáticas do leite são constituídas principalmente pelos leucócitos, também chamados de células brancas do sangue. A passagem das células do sangue para o leite é uma consequência da inflamação do úbere que, em geral, acontece em resposta a infecções causadas por bactérias e outros microrganismos.

Dicas imperdíveis para fazer picles para vender

As boas práticas de manipulação de alimentos frescos assegura a qualidade do produto final e aumenta a sua durabilidade. Ao seguir corretamente cada etapa do processamento, evita-se uma série de problemas e defeitos no produto, principalmente a contaminação por microrganismos. No caso dos picles, os legumes devem ser manipulados conforme os parâmetros de higiene.

Matéria-prima comprometida, embutidos de baixa qualidade!

Para aqueles que se propõem a fabricar alimentos é importante lembrar que a higiene, em todas as etapas do trabalho é um fator fundamental para o sucesso da atividade, pois a contaminação dos alimentos pode por fim à produtividade. “A qualidade de um alimento depende de práticas higiênicas eficazes em cada etapa da cadeia alimentar, isto é, desde sua origem no campo até a mesa do...

Dicas incríveis de decoração para o Natal

Como o Natal simboliza o nascimento de Cristo, todos buscam celebrar esse momento tão especial com os entes queridos. Nesse contexto, o ambiente de celebração deve estar preparado para receber a todos com carinho. Por essa razão, daremos dicas incríveis de decoração para o Natal, que surpreenderão os convidados.

Vai produzir paio? Use tripa grossa!

A tripa usada para a produção do paio deve ser uma tripa mais grossa, em torno de 32 a 34 mm. “O comprimento dos gomos, por sua vez, deve ser de aproximadamente 30 cm e devem ser amarrados individualmente, na forma de uma ferradura”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.

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