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#fiqueemcasa Vamos nos unir nessa corrente: só o conhecimento constrói o amanhã!

Vai produzir doces em calda em casa? Cuide dos banheiros!

Para quem pretende produzir e comercializar doces em caldas e compotas, uma dica de ouro: atenção especial aos banheiros, pois a sua produção artesanal de doces depende disso. Lavabos, vestiários e banheiro de uso próprios e, ou de funcionários devem estar completamente separados das áreas de processamento, de embalagem e de armazenamento, a fim de evitar a proliferação de germes e...

Quadro verde em casa? Como assim?

Não, não é bem isso que você pensou. Quando nos referimos a quadro verde em casa, estamos falando na verdade de uma composição de jardim vertical muito utilizado, e em moda, nos dias atuais. Não aqueles imensos quadros de parede, nos quais os professores davam aula antigamente.

Explique: como as formigas conseguem encontrar, entre tantos, seu formigueiro?

Como as formigas conseguem encontrar, entre tantos, seu formigueiro? Simples: a colônia e todas as suas formigas apresentam um cheiro próprio e único, que é originado da mistura do conjunto dos odores da rainha, do fungo e das próprias operárias. Esse cheiro característico e único faz com que as formigas consigam retornar aos seus formigueiros.

Após a fecundação, como é a vida da rainha no formigueiro?

Ao terminar o voo nupcial, a rainha fecundada perde suas asas e inicia a formação de um novo formigueiro. “Uma vez que a rainha se encontra em um local propício, irá cavar ela mesma um túnel, formando uma pequena câmara a cerca de 10 cm de profundidade. Ela irá selar a entrada da câmara e, exceto se forçada, nunca mais emergirá, tornando-se fotofóbica”

O que não pode faltar à macaubeira? Nitrogênio, fósforo e potássio

O que não pode faltar à macaubeira? Nitrogênio, fósforo e potássio. Quer saber por quê? Simples: “o nitrogênio é responsável pelo crescimento da planta, da formação de folhas e ramos saudáveis e, por isso, é muito útil para as folhagens, especialmente na fase de crescimento”, afirma Prof. Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, do Curso CPT Cultivo e Processamento de Coco Macaúba para...

Vai plantar coco macaúba? Antes veja essas orientações

É importante destacar que o estudo citado (Motta, 2002) se refere à ocorrência natural das plantas. Para o cultivo, ou seja, plantio com uso de práticas culturais, esses parâmetros serão alterados. É o caso, por exemplo, da altitude. “Mesmo que a macaúba não tenha sido encontrada a baixas altitudes, a maioria dos técnicos considera aceitável que seu cultivo seja feito desde o nível...

Qual ração utilizar na alimentação de frangos de corte?

A alimentação do frango de corte deve ser planejada em escala de plantel e não de indivíduos. “O objetivo é estabelecer uma média que satisfaça as necessidades gerais das aves, mesmo que ocorra uma certa desuniformidade entre lotes de aves”, afirma Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, do Curso CPT Produção de Frangos de Corte.

Gaiola de Faraday: Quando instalar esse tipo de para-raio?

A gaiola de faraday é utilizada principalmente em residências onde se deseja preservar a estética da edificação, bem como em instalações cujas dimensões dificultam ou impedem a instalação de para-raios tipo Franklin. “A gaiola da Faraday é formada por cordoalhas de cobre com bitola mínima de 50 mm2, que devem ser instaladas nas edificações nos pontos mais altos da cobertura e em...

Dica que salva vidas: Desconectar equipamentos elétricos de tomadas!

Uma dica de ouro que pode salvar sua vida? Desconecte os equipamentos elétricos da tomada antes de limpá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias. Vamos lá às devidas explicações: Antes de se inciar a higienização de equipamentos elétricos, primeiro deve-se desconectá-lo das tomadas de energia da rede elétrica e só voltar a conectar...

Você sabe por que temos de catar o feijão antes de cozinhá-lo?

Você sabe por que temos de catar o feijão antes de cozinhá-lo? Não? Pois bem; “ Contaminantes físicos como pedras e pedaços de madeira podem ser encontrados no feijão. Dai a necessidade de catação”, afirma Prof.ª Jeanice de Azevedo Aguiar, do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.

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