Cinturamento do cafeeiro é causado por deficiência de zinco

Micronutriente essencial para o bom desenvolvimento do cafeeiro, o zinco atua diretamente no crescimento da parte aérea da planta. Sua deficiência diminui o tamanho dos ramos do cafeeiro, o que causa um sério problema, conhecido como cinturamento do cafeeiro. Na verdade, o zinco é um agente catalisador na formação do triptofano, responsável pelo crescimento do meristema da planta.

Descubra a causa de um problema comum no cultivo de alfaces

O cultivo de alface é uma atividade que faz parte da realidade do nosso país, pois essa hortaliça está presente na mesa da grande maioria dos brasileiros. A maior parte do seu cultivo é feita em hortas domésticas e são muitos os cultivares dessa planta, como a lisa, a crespa, a americana e a roxa.

Criando surubins? Saiba como realizar a despesca

Nos momentos de despesca, ou seja, de retirar os surubins dos tanques de terra, será preciso esvaziá-los e, por isso, cada tanque deverá possuir, na parte mais funda, um sistema de saída d’água. “Este sistema deverá ser formado por um a tubulação de PVC rígido com 100 mm de diâmetro, apoiada rente ao fundo do tanque, passando através do aterro, de tal forma que a outra extremidade...

Especial de fim de ano: como servir o café da manhã

Ao servir o café da manhã para seus convidados, use xícaras, pires, prato para pão, facas, garfos, colheres pequenas e copos para suco, cestas de vimes e outros suportes mais artesanais. Na mesa do café, surpreenda com um

Controle do ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro

No cultivo de coqueiros, especial atenção deve ser dada ao manejo fitossanitário, uma vez que doenças e pragas são fatores que afetam amplamente a produção de cocos. Uma delas é a praga conhecida como ácaro-da-mancha-anelar-do-coqueiro. Trata-se do Amrineus cocofolius, que apresenta a parte anterior do corpo larga e a posterior fina.

De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?

O torresmo e a pele à pururuca são retirados da manta do toucinho. “Depois que se destrincha o porco, sobra a pele chamada de manta do porco”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso a Distância CPT Industrialização de Carne Suína, em Livro+DVD e Curso Online. É dela, também, que se retira o bacon e produz-se tanto o torresmo à pururuca quanto a pele à pururuca.

Você sabe medir ingredientes líquidos e gorduras?

Os ingredientes líquidos são os mais fáceis de medir, afirma Marli Cambraia, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde, em Livro+DVD e Curso Online. É só proceder da seguinte forma: colocar a xícara em um lugar que seja plano; despejar o líquido até encher a xícara ou atingir a medida desejada; não medir líquidos no ar (ou seja, com esses segurados pela mão);...

Vai manipular medicamentos? Conheça a Base Galêmica

A Base Galêmica é uma formulação composta por uma ou mais matérias-primas (substâncias) e é preparada tendo como base uma formulação predefinida e padronizada pelo estabelecimento, que será utilizada como veículo ou excipiente de formulações.

Mandioca ou milho? Qual o melhor produto para alimentar galinhas?

Se você tem alguma dúvida sobre qual o melhor produto, milho ou mandioca, para alimentar suas galinhas, então vale destacar que a mandioca pode produzir muito mais energia digestível (ED) e proteína digestível (PD) para as aves, por hectare, por ano, que o milho, afirma Maria do Carmo Arenales, professora do Curso a Distância CPT Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura,...

Florais da Amazônia: Boldo Amazônico

O Floral da Amazônia Boldo Amazônico tem função desbloqueadora. Trabalha a comunicação entre coração e a mente, desbloqueando as emoções para chegar aos sentimentos. Ajuda na abertura dos chakras superiores. Abre a criatividade. “Essa flor capta muita energia fina, cósmica. Ajuda a metabolizar os processos internos”, afirma Olinto José de Oliveira Neto, professor do Curso a...

Atendimento Online
Quer Facilidade