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Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango de Leite à Francesa , que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos

Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa   Receitas CPT

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango de Leite à Francesa , que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos.

Ingredientes


4 franguinhos de leite já limpos;
Sal, pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100 g de bacon picados;
2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas;
16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4);
1 maço de cheiro-verde;
1 folha de louro;
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½;
Xícara de água (fervendo);
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
100 g de presunto picado;
1 colher (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo


1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão.
2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar.
3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados.
4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro.
5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos.
6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar.
7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido.
8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango.
9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante.
10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.
11. Se o molho estiver espesso demais, dilua-o com um pouco de caldo.
12. Junte o presunto e deixe engrossar. Quando levantar fervura, junte o creme de leite e desligue o fogo.
13. Despeje em cima do frango e salpique salsa.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:


Culinária - receitas elaboradas com frango caipira
Frango Sautê ao Vinho
Frango Sautê Expresso
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha
Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Galantina de Frango Caipira
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Moda da Casa
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Quer saber mais sobre a Gastronomia CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


Por Silvana Teixeira.

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