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Artigos sobre a área Cozinha Profissional

5 receitas fáceis e deliciosas para um jantar sofisticado

Eiji Tomimatsu, professor do Curso CPT Profissional Avançado de Cozinha, ressalta que o desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, impulsionada pelo crescimento do setor alimentício, fazendo com que muitas delas tivessem o desejo de se tornar profissionais da cozinha.

Receitas de pratos tipicamente brasileiros para você fazer na sua casa!

A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo, seja em sabores, seja em ingredientes. As diferentes regiões do Brasil contribuem ainda mais para a diversificação da nossa gastronomia, cada uma com seus pratos típicos e costumes próprios. Mesmo concorrendo com países de culinária consagrada, a comida brasileira consegue deixar sua marca no mundo.

Receitas de clássicos da culinária francesa para se sentir em Paris!

Rosny Gerdes, professor do Curso CPT Cozinha Internacional – Parte 1, ressalta que são vários os países que possuem uma culinária reconhecida internacionalmente, assim como o Brasil. Porém, dentre eles, os clássicos franceses, que envolvem uso de diferentes técnicas, são um dos mais prestigiados.

As melhores receitas de caldos e sopas para aquecer o seu inverno

Com a chegada do inverno e a queda nas temperaturas, ficar debaixo das cobertas é uma excelente pedida, mas não é possível ficar assim o tempo todo. Então, tirando ela, qual a melhor forma de se aquecer nos dias mais frios? Se você respondeu que é com comida, esse artigo foi feito para você!

Cozinha para iniciantes: dicas de ouro para não errar

Enquanto algumas pessoas têm talento de sobra para cozinhar, outras sofrem em frente ao fogão. Entretanto, a arte de cozinhar não é privilégio de poucos e pode ser adquirida com conhecimento e prática. Pensando nisso, preparamos algumas dicas de ouro para o iniciante em cozinha não errar!

Quer ser um Maître? Aprenda as técnicas de reposição de mesas

Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será...

Receitas fáceis para quem deseja aprender a cozinhar

Há quem acredite que cozinhar é um dom. De certa forma, algumas pessoas já nascem com um “pé” na cozinha e conseguem temperar os alimentos e cozinha-los praticamente de olhos fechados. No entanto, mesmo quem não se acha bom para as panelas, pode aprender a cozinhar e a fazer pratos simples, mas, ao mesmo tempo, deliciosos.

Quer ser um Maître? Conheça, então, suas principais atividades

As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais. Existem restaurantes que disponibilizam profissionais para exercerem funções específicas. A hostess e o somelier são exemplos desses profissionais. A hostess é quem recebe os clientes na porta do restaurante e os encaminha para a mesa ou...

Quer ser um Maître? Domine, entre outros, o Serviço à Americana

O Serviço à Americana é a modalidade mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço, coquetéis e banquetes comemorativos. “É o serviço mais recomendado para atender um grande número de pessoas, como em congressos, convenções, casamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.

Garçom x maître: quem manda e quais as atividades exercidas por eles?

Tendo como base uma visão geral da profissão, a Norma Brasileira para Maître (NIH – 07 de 2002) menciona que este é o responsável pelo planejamento e supervisão do serviço de atendimento ao cliente, pelo auxílio na elaboração de cardápio, pela liderança e capacitação da brigada de serviços, recepção e acomodação do cliente, finalização de pratos e bebidas especiais, e pela...

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