Há quem acredite que cozinhar é um dom. De certa forma, algumas pessoas já nascem com um “pé” na cozinha e conseguem temperar os alimentos e cozinha-los praticamente de olhos fechados. No entanto, mesmo quem não se acha bom para as panelas, pode aprender a cozinhar e a fazer pratos simples, mas, ao mesmo tempo, deliciosos.
As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais. Existem restaurantes que disponibilizam profissionais para exercerem funções específicas. A hostess e o somelier são exemplos desses profissionais. A hostess é quem recebe os clientes na porta do restaurante e os encaminha para a mesa ou...
O Serviço à Americana é a modalidade mais utilizada em hotéis e restaurantes de todo o mundo, principalmente no café da manhã, almoço, coquetéis e banquetes comemorativos. “É o serviço mais recomendado para atender um grande número de pessoas, como em congressos, convenções, casamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.
Tendo como base uma visão geral da profissão, a Norma Brasileira para Maître (NIH – 07 de 2002) menciona que este é o responsável pelo planejamento e supervisão do serviço de atendimento ao cliente, pelo auxílio na elaboração de cardápio, pela liderança e capacitação da brigada de serviços, recepção e acomodação do cliente, finalização de pratos e bebidas especiais, e pela...
Montar delivery de comida mexicana requer qualificação profissional para preparar os pratos assim como no México. Para isso, existem excelentes cursos de gastronomia internacional, que trazem informações essenciais sobre cozinha mexicana e o modo correto de elaborar cada iguaria com sabor original.
Fábio Hosken, um dos professores do Curso CPT Cozinha Mineira, destaca que o encontro de raças e culturas diferentes resultou na culinária mineira, que foi se enriquecendo com o passar dos anos. Os tempos passaram, os costumes evoluíram, e a culinária mineira, em vez de perder suas características, ganhou status e destaque internacional, propiciando a multiplicação de restaurantes...
Maria Halfa Chequer, professora do Curso CPT Cozinha Árabe, ressalta que quase todo mundo já deve ter percebido que diversos pratos da culinária árabe estão presentes no nosso dia a dia. Aquela deliciosa esfiha caseira ou um saborosíssimo quibe frito que dão água na boca são alguns deles! Contudo, a cozinha árabe vai muito além.
Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?
O calor promete tirar o seu sossego e o sossego da sua família no final de semana? Muito fácil resolver. Gele os ânimos de todos preparando essa deliciosa receita de bolo gelado de frutas. “Garantido” que todos vão amar! Partiu fazer?
Enfim, mais um final de semana e se você for do tipo que adora uma receita nova, não perca essa chance. A sugestão é preparar uma maravilhosa receita: Charuto com folha de Capuchinha. Veja como é fácil. Charuto com folha de Capuchinha