WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Receitas com frango caipira

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo

Receitas com frango caipira   Receitas CPT

A carne do frango caipira possui melhor consistência, sendo ideal para o preparo de diversos pratos e pode até mesmo substituir carnes exóticas como a de faisão, por exemplo. O frango caipira pode ser feito grelhado, frito ou assado. Ao grelhar frangos caipiras, no entanto, não se deve utilizar aves mais velhas, pois são menos tenras.

O tempo de preparo depende do tamanho da ave. Um frango caipira de 1 kg fica pronto em 30 a 40 minutos. Para as aves mais velhas, são recomendados os pratos refogados, porque aproveita-se o calor seco para dourar e amolecer a carne. Dependendo do tamanho e da idade da ave, o cozimento pode ocorrer entre 2 e 4 horas (pode ser reduzido caso use panela de pressão).

Alguns cuidados devem ser tomados desde a escolha da ave, se comprada ainda viva, até o preparo do prato. Aves novas e de boa qualidade possuem a crista vermelha ou corde-rosa, olhos brilhantes, a pele lisa de cor amarelada, os pés e pernas lisos e moles sem esporos, as juntas das asas flexíveis, peito roliço com o osso externo reto e flexível e as coxas bem desenvolvidas. Uma outra mais velha terá o osso externo calcificado e pés e pernas duros, com pelos abundantes e compridos.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:


Frango Sautê ao Vinho
Frango Sautê Expresso
Frango de Leite a Francesa
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha

Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Galantina de Frango Caipira
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Moda da Casa
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Quer saber mais sobre a Gastronomia CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


 Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?