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Culinária: receita de Galantina de Frango Caipira

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Galantina de Frango Caipira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos

Culinária: receita de Galantina de Frango Caipira   Receitas CPT

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Galantina de Frango Caipira, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos.

Ingredientes


3 peitos de frango caipira;
1 litro de leite;
4 pacotes de gelatina sem sabor;
2 copos de vinho madeira;
½ garrafa de cerveja;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1 colher (sobremesa) de molho inglês;
1 cebola grande;
1 dente de alho;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
1 pacote de manteiga (200g);
2 xícaras (chá) de creme de leite;
½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo


1. Corte os peitos de frango caipira ao meio, limpe e lave.
2. Tempere com cebola picada, alho moído, cerveja, vinho madeira, molho inglês e pimenta-do-reino.
3. Coloque em uma assadeira com todos os temperos e deixe tomar gosto por uma hora.
4. Em seguida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, em fogo brando, por uma hora.
5. Tire do forno, deixe esfriar, retire a pele e os ossos, deixando os filés bem limpos.
6. À parte, faça um molho branco com o leite, a manteiga, a farinha de trigo. Depois de pronto junte o creme de leite e o queijo.
7. Coloque o molho branco, levando em seguida à geladeira por 20 minutos.
8. O restante do tempero coloque em travessa separada e também leve à geladeira, por cinco minutos.
9. Retire os filés de frango da geladeira com bastante cuidado para não quebrá-los e decore uma travessa com tirinhas de pimentão vermelho e verde, e salsa.
10. À parte, prepare a gelatina utilizando o tempero do frango e três claras batidas em neve, mexendo com uma colher de pau até que comece a ferver.
11. Coe em seguida a gelatina em um pano, por duas vezes, deixe esfriar e coloque em cima dos filés já preparados.
12. Leve de volta à geladeira para endurecer a gelatina.
13. Decore em volta com alface picadinha, cenouras em fatias finas, ou beterraba.

Confira, abaixo, receitas deliciosas preparadas com frango caipira:


Culinária - receitas elaboradas com frango caipira
Frango Sautê ao Vinho
Frango Sautê Expresso
Frango de Leite a Francesa
Cozido de Galinha com Molho de Salsa
Frango com Cebola Queimada
Creme de Frango na Palha
Frango com Salsinha
Frango de Caçarola com Salsão e Erva Doce
Frango com Milho Verde
Franguinhos Caipiras de Leite
Frango Caipira à Moda da Casa
Frango Caipira à Nelson
Frango Caipira Assado Dourado
Frango Caipira ao Molho Madeira
Peitos Recheados
Frango Caipira com Bacon
Frango Caipira ao Molho Pardo
Abobrinhas ao Creme de Ovos Caipira

Quer saber mais sobre a Gastronomia CPT? Dê Play no vídeo abaixo:


Por Silvana Teixeira.

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