Uma receita tipicamente mineira, de dar água na boca e comer rezando? Frango caipira ao molho pardo. Hummmmmm.... só de pensar já deu água na boca. Quer aprender a preparar? Vista aquele avental há muito guardado na gaveta, compre os ingredientes listados abaixo e mãos à obra!
Frango Caipira ao Molho Pardo
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços;
200 ml de sangue do próprio frango caipira dissolvido em uma xícara (chá) de vinagre;
2 a 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo;
1 concha de gordura de toucinho;
1 colher (sobremesa) de caldo de limão;
Sal com alho;
1cebola ralada;
Pó de semente de urucum (colorau)
Modo preparo
- Aferventar levemente o frango caipira com uma colher de caldo de limão.
- Escorrer, lavar e temperar bem com sal e alho.
- Fritar na gordura bem quente até dourar e depois colocar a cebola ralada e um pouco de pó de semente de urucum corar levemente.
- Colocar água aos poucos para formar o caldo.
- Ao sangue dissolvido no vinagre, juntar a farinha de trigo e um pouco de água.
- Despejar tudo isso no frango e deixar ferver até que o caldo engrosse.
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Por Silvana Teixeira
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