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Prof. Eiji Tomimatsu

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 35min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 258 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-7601-613-7
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Este curso foi preparado para dar continuidade ao treinamento em Cozinha Profissional que se iniciou com o Curso Básico de Cozinha. Assim, você, que já possui uma boa base em cozinha, terá a oportunidade de ampliar ainda mais os seus conhecimentos e aprender outras técnicas e preparações mais elaboradas.

Neste curso, você aprenderá mais de 40 preparações diferentes.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof. Eiji Tomimatsu

Prof. Eiji Tomimatsu

Graduação em Administração pela Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV) e Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM). Professor na área de Gastronomia. Especialização Lato Sensu em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Consultor de projetos organizacionais na área de Gastronomia e prática em Cozinha Internacional em Hotéis de categoria internacional. Possui diversas publicações em livros e cursos de Gastronomia. Participou de programas de Educação Continuada em Gerenciamento de Empreendimentos, Administração de Recursos Humanos e Gestão de Marketing, todos pela FGV. Especialização em Orientação Profissional pelo Instituto Sedes Sapientiae.

  • Módulo 1 - Saladas e Molhos
    • 1.1. Estudando os vegetais
    • 1.2. Molho vinagrete de maracujá
    • 1.3. Molho de alho-poró
    • 1.4. Molho ao Pesto
    • 1.5. Molho Tártaro
    • 1.6. Salada caprese ao molho pesto
    • 1.7. Salada de endívias com salmão defumado
    • 1.8. Salada de repolho roxo com bacon e gorgonzola
    • 1.9. Salada oriental
  • Módulo 2 - Sopas e Cremes
    • 2.1. Informações gerais
    • 2.2. Creme de abóbora
    • 2.3. Creme de aspargo
    • 2.4. Creme de palmito
    • 2.5. Creme de mandioca com costela
    • 2.6. Consommé
    • 2.7. Sopa de legumes
  • Módulo 3 - Carne Bovina
    • 3.1. Informações gerais
    • 3.2. Bife à parmegiana
    • 3.3. Bife Rolê
    • 3.4. Fígado acebolado
  • Módulo 4 - Sanduíches
    • 4.1. Informações gerais
    • 4.2. Sanduíche beirute
    • 4.3. Club sandwich
    • 4.4. Sanduíche natural
    • 4.5. Hambúrguer
    • 4.6. Wrap com rosbife e alcachofra
  • Módulo 5 - Pescados
    • 5.1. Informações gerais
    • 5.2. Peixe recheado com farofa
    • 5.3. Pirão de peixe
    • 5.4. Goujons de peixe
  • Módulo 6 - Feijoada
    • 6.1. Informações gerais
    • 6.2. Feijoada brasileira
    • 6.3. Bisteca
    • 6.4. Linguiça portuguesa
    • 6.5. Couve mineira
    • 6.6. Farofa caseira
    • 6.7. Banana à milanesa
    • 6.8. Molho de pimenta
  • Módulo 7 - Ovos
    • 7.1. Informações gerais
    • 7.2. Ovos cozidos
    • 7.3. Ovos escalfados ou poché
    • 7.4. Ovos fritos
    • 7.5. Ovos mexidos
    • 7.6. Omeletes
  • Módulo 8 - Guarnições
    • 8.1. Farofa de legumes
    • 8.2. Purê de batatas
    • 8.3. Legumes salteados
  • Módulo 9 - Sobremesas
    • 9.1. Informações gerais
    • 9.2. Produções

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Ana Cristina da Silva NOVO HAMBURGO - RS

    O curdo é muito bom, agora vou aguardar o certificado. Recomendo.

  • Cláudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Maravilhoso curso, para quem deseja ser um bom profissional.

  • Claudia da Silva Hesner IMPERATRIZ - MA

    Me foi muitíssimo proveitoso. Adorei! Muito obrigada. Espero em Deus que eu possa abrir meu próprio negócio.

  • Reginaldo Antonio Calvoso Bellucci GUARACIABA DO NORTE - CE

    Foi um curso pra mim fora de série. Espero continuar em outros cursos de vocês. Obrigado.

  • Elida Alves Santos JANDIRA - SP

    "Boa noite, tudo bem? Recebi hoje a encomenda. Muito obrigada, realmente os livros e os DVD's dos Cursos a Distância na área de Gastronomia são maravilhosos. Satisfizeram as minhas expectativas. Muito obrigada e tudo de bom. Beijos e boa sorte." Obrigada! Curso Básico de Cozinha, Curso Profissional de Cozinha

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