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Confeitaria envolve arte e técnica

As receitas da confeitaria são muito balanceadas e não cabem improvisações

Para se obter sucesso na arte da confeitaria, é preciso compreender e dominar as técnicas.

Para se obter sucesso na arte da confeitaria, é preciso compreender e dominar as técnicas.

Quem não gosta de um delicioso doce ou torta? Principalmente neste clima friozinho... Nessa hora, bate aquela vontade de por a mão na massa e fazer uma daquelas deliciosas receitas. Para os empresários do setor alimentício, principalmente no ramo da panificação, o preparo de sobremesas ainda agrega valor e diversifica os produtos oferecidos.

Mas, para se obter sucesso na arte da confeitaria, é preciso compreender e dominar as técnicas. As receitas são muito balanceadas e não cabem improvisações. Balanças e recipientes graduados são materiais indispensáveis. Conhecer bem o forno determina, em grande parte, o êxito do produto. Por isso, o Portal de Informações do CPT – Centro de Produções Técnicas, do dia seis a dez de junho, apresenta dicas e receitas de preparações básicas da confeitaria artística.

Segunda-feira, dia seis, conheça os instrumentos de medida e suas funcionalidades.

Dia sete, terça-feira, aprenda a receita da massa folhada, que serve de base para diversas preparações.

Na quarta-feira, dia oito, é dia de anotar como se faz o merengue italiano, uma mistura de claras batidas com açúcar que faz sucesso como cobertura.

Quinta-feira, dia nove, o destaque é o fondant, uma massa bem mole, de cor tipicamente clara, muito utilizada para rechear bombons e outros produtos de chocolate.

Dia dez, sexta-feira, preparando-se para o final de semana, aprenda a fazer uma saborosa e prática torta de chocolate.

Acompanhe nossas notícias e torne seus doces e tortas mais apetitosos e atraentes.

Por: Clara Peron.

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