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Receita de quindim, típico doce português

O doce português leva amêndoas, porém na versão brasileira elas foram substituídas pelo coco

Os quindins são assados em banho-maria

Você sabia que a palavra quindim é africana e significa dengo, encanto? Mas a receita é de origem portuguesa e, desde os tempos do Brasil Colônia, é muito popular em nosso país. De fato, o quindim encanta muitos paladares, pois é o doce preferido de muitos brasileiros, por isso não pode faltar nos cardápios das festas, sejam elas pequenas ou grandes.

Como um legítimo quitute português, o quindim leva bastante ovo, por isso possui cor amarela tão vibrante e bonita. Originalmente, a receita leva amêndoas, porém, quando chegou ao Brasil, elas foram substituídas pelo coco.

O curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, traz os passos do preparo do quindim. A culinarista Denise Andrade Khroury mostra o que você vai precisar para fazer essa deliciosa iguaria portuguesa abrasileirada!

Ingredientes

Coco fresco ralado (400g); Margarina (200g); Açúcar cristal (800g); Gema peneirada (28 unidades); Ovo inteiro, clara e gema, (2 unidades).

Modo de preparo

Misture a margarina e o açúcar com as mãos. Procure espremer a massa para a margarina se juntar bem ao açúcar. Acrescente os dois ovos inteiros. Assim que esses ingredientes estiverem bem incorporados, inicie a adição do coco ralado, o que deverá ser feito pouco a pouco, enquanto tudo continua sendo misturado com as mãos. Faça isso até a mistura ficar bem uniforme e, quando isso acontecer, inicie a adição das gemas peneiradas.

Deixe a massa em repouso por 30 minutos. Unte as forminhas com margarina, utilizando, para isso, um pincel. Depois disso, utilize uma concha com bico para preencher as forminhas. Coloque-as em uma assadeira, mas antes de iseri-la no forno, despeje água quente dentro da assadeira para o quindim assar em banho-maria, a 130°C, por 15 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100°C e deixe o quindim por mais uns 15 minutos.

Por Luci Silva

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Comentários

maria christina batista

23 de mai. de 2013

Estou interessada em aprender a fazer o quindim, para comercializar, gostaria de saber onde posso participar de cursos.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de mai. de 2013

Olá, Maria Christina!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Produção de Doces Finos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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