- embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto;
- de formato arrendondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno);
- possui também boa quantidade de vitaminas C, A e do complexo B;
- possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio, e cálcio;
- é um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 g de tomate);
- os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, careja, caqui e santa cruz;
- é muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos;
- a planta que produz o tomate chama-se tomateiro;
- como benefícios, o tomate traz a estimulação da secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, é auxiliar em tratamento de pele, gota, reumatismo, astenia e prisão de ventre;
- favorece o crescimento e a ossificação, além de auxiliar contra infecções bacterianas, pertubações digestivas e pulmonares;
- é eficaz em tratamentos contra a caspa e queda de cabelos. No caso de queimaduras de sol, o suco de tomate pode ser passado no local várias vezes ao dia.
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