Processamento de Tomate: informações sobre o tomate

O tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).

 O tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).

- embora muitos considerem o tomate como sendo um legume, ele é um fruto;

- de formato arrendondado e cor vermelha, o tomate é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno);

- possui também boa quantidade de vitaminas C, A e do complexo B;

- possui sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio, e cálcio;

- é um alimento de baixo teor calórico (apenas 15 calorias por 100 g de tomate);

- os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, careja, caqui e santa cruz;

- é muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos;

- a planta que produz o tomate chama-se tomateiro;

- como benefícios, o tomate traz a estimulação da secreção gástrica e da ação depurativa do sangue, é auxiliar em tratamento de pele, gota, reumatismo, astenia e prisão de ventre;

- favorece o crescimento e a ossificação, além de auxiliar contra infecções bacterianas, pertubações digestivas e pulmonares;

- é eficaz em tratamentos contra a caspa e queda de cabelos. No caso de queimaduras de sol, o suco de tomate pode ser passado no local várias vezes ao dia.

 

 

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os cursos da área Indústria Caseira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de tomate:

Processamento de Tomate: curiosidades

Processamento de Tomate: variedades do tomate

Processamento de Tomate: valor nutricional

Processamento de Tomate: seleção do fruto para processamento

Processamento de Tomate: receita de massa de tomate

Processamento de Tomate: bloody mary (coquetel de tomate)

Processamento de Tomate: glossário

Cursos Relacionados

Curso Produção de Tomate Seco em Conserva e Shiitake Desidratado Curso Produção de Tomate Seco em Conserva e Shiitake Desidratado

Com Prof. Dr. Paulo Stringheta e Prof. Pedro Meloni

R$ 460,00 à vista ou em até 12x de R$ 38,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Geleias e Polpadas Curso Como Produzir Geleias e Polpadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes Curso Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Licor e Xarope Curso Como Produzir Licor e Xarope

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Tomate Curso Processamento de Tomate

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Tomate para Indústria Curso Produção de Tomate para Indústria

Com Prof. Marcos Tadeu de Moraes

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade