Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Saiba como extrair a pectina do maracujá passo a passo.

 Saiba como extrair a pectina do maracujá passo a passo.

Como extrair a pectina do maracujá:

- lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro;

- coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos;

- descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;

- acrescente 3 xícaras de água para cada xícara de maracujá picado;

- leve ao fogo e deixe cozinhar até que os pedaços de maracujá estejam macios;

- coe, usando um tecido de algodão, ou náilon. O líquido obtido é muito rico em pectina.

 

 

 

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Comentários

Carol

16 de jun de 2019

Quero receber notificações pelo e-mail

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jun de 2019

Olá Carol,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Você será cadastrada em nossa base de contatos para receber nossos boletins informativos.

Atenciosamente,
Victor Sampaio Maciel

Maria de Lourdes

3 de mar de 2019

Quero receber informações sobre pectina do maracujá

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de mar de 2019

Olá, Maria de Lourdes!

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Vamos cadastrar seu endereço de email para que comece a receber nosso Boletim Informativo.

Atenciosamente,

Lorena Tolomelli

Rosimeri Beraldo de Andrade Ferreira

16 de ago de 2018

Amei

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de ago de 2018

Olá Rosimeri,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Rosalina M dabSilva Gonçalves

28 de jul de 2018

Gostaria de receber receitas

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jul de 2018

Olá Rosalina,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

joziane Maciel

27 de fev de 2018

Boa tarde. Por favor me tire uma dúvida? A pectina que se aproveita do maracujá é a líquida Não? E a parte branca tbem não é uma pectina? Gostaria de maiores informações da pectina líquida e a pasta ..Se posso usar em outras receitas de geleias o líquido sem alterar o sabor? Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de fev de 2018

Olá Joziane,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

marilene maurico duarte

24 de jan de 2018

Gostaria de saber o que fiz de errado que criou uma espuminha dentro do vidro de geléia que fiz e azedou...o vidro foi esterelizado. Será que não fechei bem? Se puderem me responder agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de jan de 2018

Olá Marilene,

A esterilização não foi feita corretamente.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Érica Louredo

6 de dez de 2017

Tenho algumas dúvidas: gostar de saber se posso conservar em geladeira? Qual a durabilidade? Para fazer a geléia devo colocar a pectina junto com a fruta e o açúcar para cozinhar? Devo acrescentar limão para geleificar melhor?

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de dez de 2017

Olá, Érica.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Na geladeira, se armazenada corretamente, dura 04 meses. Você pode encontrar mais informações nesse outro artigo.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Lene Pereira

24 de nov de 2017

Qual a durabilidade dela?

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de nov de 2017

Olá, Lene.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Se armazenada em recipiente adequado e refrigerada, dura 04 meses.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Priscilla Fonseca

23 de nov de 2017

O que se aproveita então é apenas o líquido? A casca que foi servida é descartada né?

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de nov de 2017

Olá, Priscilla.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para obter a pectina, sim. Só se aproveita o líquido.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Maria Carmelita Coelho Serra

4 de out de 2017

Gostaria de saber se a pectina extraída do maracujá pode ser congelada e como.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de out de 2017

Olá, Maria.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Sim, ela pode ser congelada, basta colocar o produto extraído em um congelador.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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