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Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

O maracujá é uma fruta que pode se explorada de diversas formas

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá    Artigo CPT

As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.


Saiba como extrair a pectina do maracujá passo a passo.

Como extrair a pectina do maracujá:

— lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro;

— coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos;

— descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;

— acrescente 3 xícaras de água para cada xícara de maracujá picado;

— leve ao fogo e deixe cozinhar até que os pedaços de maracujá estejam macios;

— coe, usando um tecido de algodão, ou náilon. O líquido obtido é muito rico em pectina. 


Gostou da matéria? Quer aumentar seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:

Geleias e Polpadas: a geleia

Geleias e Polpadas: a polpada

Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina 

Geleias e Polpadas: as frutas

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Por Equipe CPT de Redação.

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Comentários

Claudia Silva

13 de set. de 2021

Gostaria de saber se o maracujá usado é o azedo, o doce ou se pode ser qualquer um deles. E as condições da casca, deve ser lisa (mais pesada) ou a enrugada (mais leve). Obrigada pela atenção!

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de set. de 2021

Olá, Claudia ! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. :)

O CPT possui curso de maracujá que pode te auxiliar bastante. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!

Marcela Teixeira.

Carol

16 de jun. de 2019

Quero receber notificações pelo e-mail

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de jun. de 2019

Olá Carol,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Você será cadastrada em nossa base de contatos para receber nossos boletins informativos.

Atenciosamente,
Victor Sampaio Maciel

Maria de Lourdes

3 de mar. de 2019

Quero receber informações sobre pectina do maracujá

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de mar. de 2019

Olá, Maria de Lourdes!

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Vamos cadastrar seu endereço de email para que comece a receber nosso Boletim Informativo.

Atenciosamente,

Lorena Tolomelli

Rosimeri Beraldo de Andrade Ferreira

16 de ago. de 2018

Amei

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de ago. de 2018

Olá Rosimeri,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Rosalina M dabSilva Gonçalves

28 de jul. de 2018

Gostaria de receber receitas

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jul. de 2018

Olá Rosalina,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

joziane Maciel

27 de fev. de 2018

Boa tarde. Por favor me tire uma dúvida? A pectina que se aproveita do maracujá é a líquida Não? E a parte branca tbem não é uma pectina? Gostaria de maiores informações da pectina líquida e a pasta ..Se posso usar em outras receitas de geleias o líquido sem alterar o sabor? Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de fev. de 2018

Olá Joziane,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

marilene maurico duarte

24 de jan. de 2018

Gostaria de saber o que fiz de errado que criou uma espuminha dentro do vidro de geléia que fiz e azedou...o vidro foi esterelizado. Será que não fechei bem? Se puderem me responder agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de jan. de 2018

Olá Marilene,

A esterilização não foi feita corretamente.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Érica Louredo

6 de dez. de 2017

Tenho algumas dúvidas: gostar de saber se posso conservar em geladeira? Qual a durabilidade? Para fazer a geléia devo colocar a pectina junto com a fruta e o açúcar para cozinhar? Devo acrescentar limão para geleificar melhor?

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de dez. de 2017

Olá, Érica.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Na geladeira, se armazenada corretamente, dura 04 meses. Você pode encontrar mais informações nesse outro artigo.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Lene Pereira

24 de nov. de 2017

Qual a durabilidade dela?

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de nov. de 2017

Olá, Lene.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Se armazenada em recipiente adequado e refrigerada, dura 04 meses.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Priscilla Fonseca

23 de nov. de 2017

O que se aproveita então é apenas o líquido? A casca que foi servida é descartada né?

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de nov. de 2017

Olá, Priscilla.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para obter a pectina, sim. Só se aproveita o líquido.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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