As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.
Saiba como extrair a pectina do maracujá passo a passo.
Como extrair a pectina do maracujá:
— lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro;
— coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos;
— descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;
— acrescente 3 xícaras de água para cada xícara de maracujá picado;
— leve ao fogo e deixe cozinhar até que os pedaços de maracujá estejam macios;
— coe, usando um tecido de algodão, ou náilon. O líquido obtido é muito rico em pectina.
Gostou da matéria? Quer aumentar seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:
Geleias e Polpadas: geleia transparente de abacaxi com tangerina
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Por Equipe CPT de Redação.
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Comentários

Claudia Silva
13 de set. de 2021Gostaria de saber se o maracujá usado é o azedo, o doce ou se pode ser qualquer um deles. E as condições da casca, deve ser lisa (mais pesada) ou a enrugada (mais leve). Obrigada pela atenção!

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14 de set. de 2021Olá, Claudia ! Como vai?
Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!
Fico feliz com sua visita. :)
O CPT possui curso de maracujá que pode te auxiliar bastante. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.
Forte abraço!
Marcela Teixeira.

Carol
16 de jun. de 2019Quero receber notificações pelo e-mail

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de jun. de 2019Olá Carol,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Você será cadastrada em nossa base de contatos para receber nossos boletins informativos.
Atenciosamente,
Victor Sampaio Maciel

Maria de Lourdes
3 de mar. de 2019Quero receber informações sobre pectina do maracujá

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6 de mar. de 2019Olá, Maria de Lourdes!
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Vamos cadastrar seu endereço de email para que comece a receber nosso Boletim Informativo.
Atenciosamente,
Lorena Tolomelli

Rosimeri Beraldo de Andrade Ferreira
16 de ago. de 2018Amei

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17 de ago. de 2018Olá Rosimeri,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

Rosalina M dabSilva Gonçalves
28 de jul. de 2018Gostaria de receber receitas

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30 de jul. de 2018Olá Rosalina,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

joziane Maciel
27 de fev. de 2018Boa tarde. Por favor me tire uma dúvida? A pectina que se aproveita do maracujá é a líquida Não? E a parte branca tbem não é uma pectina? Gostaria de maiores informações da pectina líquida e a pasta ..Se posso usar em outras receitas de geleias o líquido sem alterar o sabor? Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT
28 de fev. de 2018Olá Joziane,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

marilene maurico duarte
24 de jan. de 2018Gostaria de saber o que fiz de errado que criou uma espuminha dentro do vidro de geléia que fiz e azedou...o vidro foi esterelizado. Será que não fechei bem? Se puderem me responder agradeço.

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25 de jan. de 2018Olá Marilene,
A esterilização não foi feita corretamente.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Érica Louredo
6 de dez. de 2017Tenho algumas dúvidas: gostar de saber se posso conservar em geladeira? Qual a durabilidade? Para fazer a geléia devo colocar a pectina junto com a fruta e o açúcar para cozinhar? Devo acrescentar limão para geleificar melhor?

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7 de dez. de 2017Olá, Érica.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Na geladeira, se armazenada corretamente, dura 04 meses. Você pode encontrar mais informações nesse outro artigo.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.

Lene Pereira
24 de nov. de 2017Qual a durabilidade dela?

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24 de nov. de 2017Olá, Lene.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Se armazenada em recipiente adequado e refrigerada, dura 04 meses.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.

Priscilla Fonseca
23 de nov. de 2017O que se aproveita então é apenas o líquido? A casca que foi servida é descartada né?

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23 de nov. de 2017Olá, Priscilla.
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para obter a pectina, sim. Só se aproveita o líquido.
Atenciosamente,
Renato Rodrigues.