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Processamento de Tomate: receita de massa de tomate

Faça uma deliciosa receita de massa de tomate

Faça uma deliciosa receita de massa de tomate

Receita de massa de tomate:
 
5 kg de tomates bem maduros, vermelhos e firmes
100 g de cebola picada
50 g de sal
02 dentes de alho picados
10 folhas de louro
1 xícara (de chá) de salsa picada (opcional)
1 xícara (de chá) de cebolinha picada (opcional)

Modo de fabricação:

- selecione os tomates e faça a pré-lavagem com bucha e detergente;

- faça a sanificação por 10 mim, em solução de cloro a 50 ppm. E seguida, lave para retirar o cloro;

- lave bem a cebola, a salsa e cebolinha;

- pique os tomates, a cebola, a salsa e a cebolinha;

- coloque em um tacho com os outros ingredientes, e leve ao fogo para ferver até ficarem bem cozidos;

- bata no liquidificador;

- passe a mistura não muito quente por uma peneira;

- coloque o suco no tacho novamente, e ferva até secar toda a água e virar uma pasta, mexendo constantemente;

- assim que estiver pronto, coloque em vidros pasteurizados;

- coloque a massa nos vidros até 2,0 cm da borda e limpe com um tecido limpo e umedecido em álcool ou água quente;

- retire as bolhas de ar com auxílio de faca inox fervida;

- tampe os vidros com tampas metálicas pasteurizadas;

- dê tratamento térmico e faça o resfriamento;

- retire do fogo e, depois de frio, rotule e armazene em local fresco e arejado.

Observações:

- a massa deve ser conservada em vidros menores. Depois de abertos, os vidros devem ser colocados em geladeira;

- a massa de tomate é usada em molhos, sopas e preparo de massas;

- a massa de tomate é muito fácil de ser feita, não demanda muito tempo na sua fabricação e faz bem à saúde, pois não contém químicos conservantes.

Validade: 6 meses
Rendimento: 1 kg e meio de massa

 

 

 

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Processamento de Tomate: variedades do tomate

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