
Os ingredientes líquidos são os mais fáceis de medir, afirma Marli Cambraia, professora do Curso a Distância CPT Processamento de Milho Verde, em Livro+DVD e Curso Online. É só proceder da seguinte forma:
- colocar a xícara em um lugar que seja plano;
- despejar o líquido até encher a xícara ou atingir a medida desejada;
- não medir líquidos no ar (ou seja, com esses segurados pela mão);
- verificar o nível na altura da vista.
Também são recomendáveis xícaras de medir com graduação correspondendo a frações de xícaras, com 1/4, 1/2, 1/3 e 2/3.
... Como medir gorduras
Retire da geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar. Portanto, para medir corretamente as gorduras, você deve:
- colocar a gordura dentro da medida;
- comprimir, apertando bem para encher os espaços vazios;
- nivelar com a espátula ou o dorso de uma faca.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Indústria Caseira.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.