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Processamento de Milho Verde: receita de pamonha doce

 As pamonhas devem ser cozinhadas em água fervente por mais ou menos 40 minutos.

 As pamonhas devem ser cozinhadas em água fervente por mais ou menos 40 minutos.

Ingredientes:

10 Kg de massa de milho verde (80 a 100 espigas de milho)
2,5 Kg de açúcar cristal
1,250 L de óleo
1,0 Kg de queijo fresco
75 g de sal

Modo Preparo:

- cortar o pé e a ponta de todos as espigas;

- selecionar e reservar palhas, para embalar as pamonhas, preferindo as mais externas, que são maiores;

- aferventá-las por mais ou menos 3 min, para amolecê-las;
 
- retirar o cabelo de milho, aderido aos grãos;

- ralar as espigas;

- passar a massa na peneira, para tirar a fibra grossa;

- pesar a massa;

- colocar a água para ferver, em quantidade suficiente para cozinhar, posteriormente, as pamonhas;

- fatiar o queijo e reservar;

- aquecer bem o óleo e sapecar a massa;

- acrescentar o açúcar, o sal e mexer bem;

- colocar a massa da pamonha nas palhas, usando seis  palhas para cada pamonha;

- colocar o queijo no centro da massa;

- amarrar firmemente as pamonhas com tiras de palhas, cordão, ou com gomas (escolher marca de goma que não tenha cheiro forte);

- colocar, previamente, água para ferver em uma panela grande;

- colocar as pamonhas na água fervente e cozinhá-las por mais ou menos 40 minutos.

Rendimento: 50 unidades

Observação: a massa de milho preparada deve ser cozida o mais rápido possível. O tempo máximo que ela pode ficar esperando é de 2 h e 30 min, quando se inicia um processo de fermentação, alterando o produto.

 

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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de milho verde:


Processamento de Milho Verde: mingau de milho verde

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Comentários

Marcos da Silva Meneses

5 de jun de 2019

Se o milho não estiver maduro eu perco toda a minha produção o que eu faço quando eu for usar o milho muito branco sem ser maduro? Estou me referindo a pamonha.

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de jun de 2019

Olá Marcos da Silva Meneses,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O maior problema ao utilizar o milho fora do ponto de maturação ideal, é que as pamonhas produzidas não terão aquele sabor característicos, pois ficará "choca". Outro problema será a redução do redimento da produção, que será menor.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Matheus Saramago

9 de mai de 2018

Esse rendimento da pamonha , são 50 unidades, certo? Mas qual o peso delas?

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de mai de 2018

Olá Matheus,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Um porção tem o peso aproximado de 128 g.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

José Eraldo Vieira de Sousa

9 de out de 2017

Muito bom. Eu quero fazer e vender pamonhas para outros Paises que tenham imigrantes brasileiros.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de out de 2017

Olá, José Eraldo.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Paulo da Mata Ribeiro

17 de jun de 2017

Adorei a receita da Pamonha. Vindo da CPT 0 maior Centro de Treinamento das Americas, ja é suficiente para um sucesso total em todos os seguimentos.

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de jun de 2017

Olá, Paulo.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes com o seu elogio! :)

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Cláudio Castro Ávila

31 de mar de 2017

Tô quebrado e falido.Trabalho no trem vendendo balas e chocolates das 4:30hs até às 13:30 de segunda a sexta-feira.É muito cansativo por causa da minha idade q tá avançada.Tô Pesquisando este mercado destes quitutes de milho q eu aprecio muito,são muito saborosos.Acabei de copiar a receita acima de como se fazer as pamonhas,gostei muito das explicações da receita,mas tenho algumas dúvidas como ô queijo entra e q tipo de queijo devo usar.No futuro pretendo vender milho cozido,pamonhas,e curau pra começar num carrinho como ambulante em algum ponto que estou á pesquisar,sou microempreendedor com CNPJ já ativo como ambulante de doces.Vcs quê já são do ramo podem me ajudar com boas ideias e dicas pra eu começar neste negócio e me tornar ô rei dos quitutes de milho verde num futuro bem próximo pra eu sair do buraco financeiro q me encontro hoje.

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de abr de 2017

Olá Cláudio,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A fatia de queijo pode ser colocada entre a massa da pamonha, antes de ser fechada pela palha. Para mais informações sobre a produção de produtos com milho adicionamos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

carlos

17 de ago de 2016

Estou pensando em montar uma pamonharia em Floripa mas não tenho conhecimento algum no assunto, máquina de cascar milho, processo para pamonha e cural bolo e tudo derivado do milho obgdo.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de ago de 2016

Olá Carlos,

O CPT possui o Curso a Distância Processamento de Milho Verde, nele você fica sabendo de todas as receitas e equipamentos necessários para montagem de uma pamonharia. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Eder

25 de jul de 2016

Quero adquirir um conhecimento melhor.

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de jul de 2016

Olá Éder,

A capacitação é o melhor caminho. Para aprender mais sobre milho, o CPT possui o Curso a Distância Processamento de Milho Verde, que mostra de forma prática e interativa receitas e técnicas para processamento e elaboração de produtos com milho verde.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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