WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Doces em Calda e Compotas: características das compotas

Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente

Doces em Calda e Compotas: características das compotas   Artigos CPT

Compota ou fruta em calda é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento incipiente, envasadas em lata ou vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar. Depois de fechado em recipiente, o produto é submetido a um tratmento térmico adequado.

Deve ter as seguintes características:


- O produto deve ser preparado de frutas sãs, limpas, isentas de matéria terrosa, de parasitas e de detritos animais ou vegetais.

- O produto não deve ser colorido nem aromatizado artificialmente. Somente para a cereja é permitida a recoloração.

- Pode ser adicionado de glicose ou açúcar invertido.

- As frutas devem obedecer às classificações e graduações de tamanho específico para cada espécie.

- O espaço livre dos recipientes não deve exceder de 10% da altura dos mesmos.

- A pressão no interior dos recipientes não deve ser superior a 300 mm de Ng.

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas? Assista ao vídeo!


 

Gostou da matéria? Quer aumentar ainda mais seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:


Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda
Doces em Calda e Compotas: características das compotas

Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira.
Por Equipe CPT de Redação.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!