A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração).
"Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter uma durabilidade diferente", explica Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas.
No caso dos doces, por exemplo, em calda mais fina (menos concentrada) terá uma durabilidade menor do que uma calda mais grossa. Tudo depende da matéria-prima, do processo e da higiene. O mesmo vale para as compotas.
Em geral, recomenda-se a utilização de vidros para o armazenamento dos doces, e a durabilidade pode chegar a 8 meses ou mais. Mas, depois de abertos, devem, da mesma forma, ser guardados sob refrigeração e consumido em 15 dias.
Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas? Assista ao vídeo!
Gostou da matéria? Quer aumentar ainda mais seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:
Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda
Doces em Calda e Compotas: características das compotas
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Por Equipe CPT de Redação.
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Comentários
Jaqueline Bastos
6 de set. de 2022Gostaria de saber se o doce de mamão ralado com coco pode ser enviado no pote de vidro esterilizado e após feito apertização, e se ele estraga com rapidez?
Resposta do Portal Cursos CPT
8 de dez. de 2022Olá, Jaqueline! Tudo bem?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa está tentando contato com você. Nosso DDD é 31.
Abraço!
Equipe CPT.
EDECILDA MARIA DE CARVALHO MENDES
29 de jul. de 2021Olá! Qual melhor conservante para o doce de leite em barra e qual prazo de validade?
Resposta do Portal Cursos CPT
29 de jul. de 2021Olá, Edecilda
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância onde ao adquiri-los o aluno aprimora seus conhecimentos e enriquece sua grade curricular.
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para você.
Atenciosamente,
Erika
Josiane
27 de jun. de 2021Gostaria de saber o que fazer para aumentar a validade de capota de morangos ?
Resposta do Portal Cursos CPT
28 de jun. de 2021Olá, Josiane
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
- Morangos frescos dentro de um recipiente.
- Morangos em um recipiente com solução de vinagre de maçã e água.
- Morangos sendo lavado a mão dentro do recipiente com a solução de vinagre e água.
- Morangos sendo selecionados para serem colocados dentro do recipiente com papel-toalha.
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika
Isis Martins de araujo
31 de mai. de 2021Quero abrir uma microempreendedor de cocadas de pote e gostaria de me informar mais p o doce de leite não ficar com aspecto açucarado e o tempo de validade pois pretendo espandir p mercados desde já agradeço .
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2 de jun. de 2021Olá, Isis Martins
Como vai?
Agradecemos sua vista ao nosso site!
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika
Kátia Filipe
9 de mai. de 2021Bom dia! Gostaria de saber se há inconveniente em armazenar doces de mamão, tomate, goiaba, abóbora ou banana em embalagens de plástico. Qual o tempo de validade para venda de porções de cerca de 220ml?
Resposta do Portal Cursos CPT
28 de mai. de 2021Olá, Kátia Filipe
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos temos na área e que serão fundamentais você.
Atenciosamente,
Erika
Lais
22 de ago. de 2020Gostaria de adicionar glucose de milho no doce de leite, porém queria saber se é considerado um conservante ou aditivo ou nenhum dos dois.
Resposta do Portal Cursos CPT
10 de set. de 2020Olá, Lais
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
A glucose de milho é um ingrediente muito utilizado como adoçante, mas serve principalmente para transformar a textura dos alimentos aumentando a viscosidade, cremosidade e maciez, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em diversas receitas e ajuda na conservação do alimento.
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika Lopes
Denise da Silva Brumati
28 de nov. de 2019Bom dia! Gostaria de saber o tempo de validade de pudim refrigerado armazenado em pote de vidro com tampa de metal.
Resposta do Portal Cursos CPT
11 de dez. de 2019Olá, Denise
Tudo bem?
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.
Atenciosamente,
Erika Lopes
Marlise de Vargas Bierhals
26 de nov. de 2019Gostaria de saber como conservar doce de abóbora e ambrósia fora da geladeira?
Resposta do Portal Cursos CPT
6 de dez. de 2019Olá,Marlise
Como vai?
Conforme mencionado no artigo, é importante conservar os doces em ambiente refrigerado após serem abertos.
Em caso de não ter sido aberto ainda, a conservação pode ser feita fora da geladeira garantindo a qualidade dos alimentos por até 8 meses.
Atenciosamente,
Erika Lopes
Kenia Kelly Martins Santana Dutra
4 de out. de 2019Gostaria de saber qual conservante para palha italiana durar 30 dias.
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7 de out. de 2019Olá Kenia Kelly Martins,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para a adição de conservantes à palha italiana, o ideal é que busque informação junto a profissionais da área de desenvolvimento de produtos alimentícios. Porém, ao utilizando matéria-prima de qualidade, boas práticas de higiene e produção, além de utilização de embalagens adequadas, é possível prolongar a vida de prateleira do produto.
Atenciosamente,
Victor Sampaio
Nathalia Almeida
13 de set. de 2019Boa tarde, Qual o prazo de validade do doce de leite feito com leite condensado na panela de pressão? ele tem que ser armazenado fora ou dentro da geladeira? Obrigada!
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13 de set. de 2019Olá Nathalia Almeida,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
O doce deverá ser armazenado em geladeira, e deverá ser consumido em até 10 dias.
Atenciosamente,
Victor Sampaio