A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter uma durabilidade diferente. No caso dos doces, por exemplo, em calda mais fina (menos concentrada) terá uma durabilidade menor do que uma calda mais grossa. Tudo depende da matéria-prima, do processo e da higiene. O mesmo vale para as compotas. Em geral, recomenda-se a utilização de vidros para o armazenamento dos doces, e a durabilidade pode chegar a 8 meses ou mais. Mas, depois de abertos, devem, da mesma forma, ser guardados sob refrigeração e consumido em 15 dias.
Aprimore seus conhecimentos e acesse os Cursos CPT da área Indústria Caseira.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre doces em calda e compotas:
Doces em Calda e Compotas: doce de laranja-da-terra em calda
Doces em Calda e Compotas: características das compotas
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Lais
22 de ago de 2020Gostaria de adicionar glucose de milho no doce de leite, porém queria saber se é considerado um conservante ou aditivo ou nenhum dos dois.

Resposta do Portal Cursos CPT
10 de set de 2020Olá, Lais
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
A glucose de milho é um ingrediente muito utilizado como adoçante, mas serve principalmente para transformar a textura dos alimentos aumentando a viscosidade, cremosidade e maciez, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em diversas receitas e ajuda na conservação do alimento.
Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.
Atenciosamente,
Erika Lopes

Denise da Silva Brumati
28 de nov de 2019Bom dia! Gostaria de saber o tempo de validade de pudim refrigerado armazenado em pote de vidro com tampa de metal.

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de dez de 2019Olá, Denise
Tudo bem?
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.
Atenciosamente,
Erika Lopes

Marlise de Vargas Bierhals
26 de nov de 2019Gostaria de saber como conservar doce de abóbora e ambrósia fora da geladeira?

Resposta do Portal Cursos CPT
6 de dez de 2019Olá,Marlise
Como vai?
Conforme mencionado no artigo, é importante conservar os doces em ambiente refrigerado após serem abertos.
Em caso de não ter sido aberto ainda, a conservação pode ser feita fora da geladeira garantindo a qualidade dos alimentos por até 8 meses.
Atenciosamente,
Erika Lopes

Kenia Kelly Martins Santana Dutra
4 de out de 2019Gostaria de saber qual conservante para palha italiana durar 30 dias.

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de out de 2019Olá Kenia Kelly Martins,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para a adição de conservantes à palha italiana, o ideal é que busque informação junto a profissionais da área de desenvolvimento de produtos alimentícios. Porém, ao utilizando matéria-prima de qualidade, boas práticas de higiene e produção, além de utilização de embalagens adequadas, é possível prolongar a vida de prateleira do produto.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

Nathalia Almeida
13 de set de 2019Boa tarde, Qual o prazo de validade do doce de leite feito com leite condensado na panela de pressão? ele tem que ser armazenado fora ou dentro da geladeira? Obrigada!

Resposta do Portal Cursos CPT
13 de set de 2019Olá Nathalia Almeida,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
O doce deverá ser armazenado em geladeira, e deverá ser consumido em até 10 dias.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

Anderson dos Santos Mendes
16 de jun de 2019Boa tarde, Qual a validade do delicia de abacaxi, na embalagem de plástico fechado e armazenado na geladeira?

Resposta do Portal Cursos CPT
18 de jun de 2019Olá Anderson dos Santos Mendes,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Deixando a embalagem bem fechada e armazenada no interior da geladeira, o produto poderá ser guardado por até 7 dias.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

Marli Ramos
13 de mai de 2019Gostei da matéria acima. Mas eu queria saber o prazo de validade de doces e compotas caseiras de goiaba, banana, mamão com coco e doce de leite em pasta e doce de leite cortado ou azedo. Pois faço os doces pra vender, mas não sei o prazo de validade.

Resposta do Portal Cursos CPT
13 de mai de 2019Olá Marli Ramos,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
A validade dos produtos acabados depende de diversos fatores, como já relatado no artigo. O ideal é que você faça um teste simples, no qual consiste em retirar duas amostras de cada produto já embalado para a comercialização, e deixá-las armazenadas, para verificar quanto tempo demora para o produto apresentar danos.
Mas lembre-se que matérias-primas de qualidade, processos e métodos de fabricação, tipos de embalagem, condições do local de armazenamento e higiene durante o processo produtivo, são essencias para aumentar o tempo de prateleira dos seus produtos.
Atenciosamente,
Victor Sampaio

Lucia Trombini
20 de mar de 2019Boa tarde queria saber se posso deixar o doce de mamão fora da geladeira e se sim quanto tempo fiz doce de mamão e abóbora pra dar pros convidados na festa de aniversário vou colocar em potinhos com etiquetas então não queria colocar na geladeira

Resposta do Portal Cursos CPT
21 de mar de 2019Olá Lucia,
Agradecemos a visita e comentários em nosso site.
Você pode deixar fora da geladeira, mas não por muitos dias.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

Alex
5 de dez de 2018Boa noite, qual seria um conservante indicado para compotas? Sorbato de potassio?

Resposta do Portal Cursos CPT
6 de dez de 2018Olá Alex,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site. O ácido benzóico é bastante utilizado, o sorbato também.
Clique aqui para saber sobre eles.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto

Lailza
10 de out de 2016Gostei das dicas do informativo acima.

Resposta do Portal Cursos CPT
17 de out de 2016Olá Lailza,
Ficamos felizes que tenha gostado do noss conteúdo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos