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Doces em calda e compotas: prazo de validade

Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter uma durabilidade diferente

Doces em calda e compotas: prazo de validade   Dicas CPT

A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração).

"Um mesmo produto feito em diferentes locais poderá ter uma durabilidade diferente", explica Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas.

No caso dos doces, por exemplo, em calda mais fina (menos concentrada) terá uma durabilidade menor do que uma calda mais grossa. Tudo depende da matéria-prima, do processo e da higiene. O mesmo vale para as compotas.

Em geral, recomenda-se a utilização de vidros para o armazenamento dos doces, e a durabilidade pode chegar a 8 meses ou mais. Mas, depois de abertos, devem, da mesma forma, ser guardados sob refrigeração e consumido em 15 dias.

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas? Assista ao vídeo!


 

 

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Por Equipe CPT de Redação.

 

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Comentários

Jaqueline Bastos

6 de set. de 2022

Gostaria de saber se o doce de mamão ralado com coco pode ser enviado no pote de vidro esterilizado e após feito apertização, e se ele estraga com rapidez?

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de dez. de 2022

Olá, Jaqueline! Tudo bem? 

Agradeço sua visita em nosso site! 

Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa está tentando contato com você. Nosso DDD é 31.

Abraço! 

Equipe CPT.

EDECILDA MARIA DE CARVALHO MENDES

29 de jul. de 2021

Olá! Qual melhor conservante para o doce de leite em barra e qual prazo de validade?

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de jul. de 2021

Olá, Edecilda

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância onde ao adquiri-los o aluno aprimora seus conhecimentos e enriquece sua grade curricular.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para você.

Atenciosamente,
Erika

Josiane

27 de jun. de 2021

Gostaria de saber o que fazer para aumentar a validade de capota de morangos ?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de jun. de 2021

Olá, Josiane

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

  1. Morangos frescos dentro de um recipiente.
  2. Morangos em um recipiente com solução de vinagre de maçã e água.
  3. Morangos sendo lavado a mão dentro do recipiente com a solução de vinagre e água.
  4. Morangos sendo selecionados para serem colocados dentro do recipiente com papel-toalha.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Isis Martins de araujo

31 de mai. de 2021

Quero abrir uma microempreendedor de cocadas de pote e gostaria de me informar mais p o doce de leite não ficar com aspecto açucarado e o tempo de validade pois pretendo espandir p mercados desde já agradeço .

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jun. de 2021

Olá, Isis Martins

Como vai?

Agradecemos sua vista ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Kátia Filipe

9 de mai. de 2021

Bom dia! Gostaria de saber se há inconveniente em armazenar doces de mamão, tomate, goiaba, abóbora ou banana em embalagens de plástico. Qual o tempo de validade para venda de porções de cerca de 220ml?

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de mai. de 2021

Olá, Kátia Filipe

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos temos na área e que serão fundamentais você.

Atenciosamente,
Erika

Lais

22 de ago. de 2020

Gostaria de adicionar glucose de milho no doce de leite, porém queria saber se é considerado um conservante ou aditivo ou nenhum dos dois.

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de set. de 2020

Olá, Lais

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

A glucose de milho é um ingrediente muito utilizado como adoçante, mas serve principalmente para transformar a textura dos alimentos aumentando a viscosidade, cremosidade e maciez, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em diversas receitas e ajuda na conservação do alimento.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika Lopes

Denise da Silva Brumati

28 de nov. de 2019

Bom dia! Gostaria de saber o tempo de validade de pudim refrigerado armazenado em pote de vidro com tampa de metal.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de dez. de 2019

Olá, Denise

Tudo bem?

A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem etc) e das condições de armazenamento (refrigeração). A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.

Atenciosamente,

Erika Lopes

Marlise de Vargas Bierhals

26 de nov. de 2019

Gostaria de saber como conservar doce de abóbora e ambrósia fora da geladeira?

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de dez. de 2019

Olá,Marlise

Como vai?

Conforme mencionado no artigo, é importante conservar os doces em ambiente refrigerado após serem abertos.

Em caso de não ter sido aberto ainda, a conservação pode ser feita fora  da geladeira garantindo a qualidade dos alimentos por até 8 meses.

Atenciosamente,

Erika Lopes

Kenia Kelly Martins Santana Dutra

4 de out. de 2019

Gostaria de saber qual conservante para palha italiana durar 30 dias.

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de out. de 2019

Olá Kenia Kelly Martins,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para a adição de conservantes à palha italiana, o ideal é que busque informação junto a profissionais da área de desenvolvimento de produtos alimentícios. Porém, ao utilizando matéria-prima de qualidade, boas práticas de higiene e produção, além de utilização de embalagens adequadas, é possível prolongar a vida de prateleira do produto.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Nathalia Almeida

13 de set. de 2019

Boa tarde, Qual o prazo de validade do doce de leite feito com leite condensado na panela de pressão? ele tem que ser armazenado fora ou dentro da geladeira? Obrigada!

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de set. de 2019

Olá Nathalia Almeida,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O doce deverá ser armazenado em geladeira, e deverá ser consumido em até 10 dias.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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