Ligue Agora (31) 3899-7000 WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como Fazer Arroz

Como Fazer Arroz - Aprenda como fazer uma deliciosa receita de arroz soltinho e delicioso.

 Aprenda como fazer uma deliciosa receita de arroz soltinho e delicioso.

Confira a receita de como fazer arroz soltinho e delicioso.

Ingredientes:

400 g de arroz
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sobremesa rasa de sal
2 colheres de café de alho
cerca de 1.200 ml de água fervente

Modo de preparo:

- Primeiro, cate o arroz, retirando as pedras e as sujidades que se encontram nele.

- Depois, lave-o por pelo menos duas vezes ou até a água sair limpa.

- Em uma panela de tamanho médio, coloque o óleo e deixe-o esquentar um pouco.

- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, ou seja, misture  arroz no óleo de maneira que os dois se unam bem.

- À parte, encha uma chaleira de água e ponha para ferver.

- Quando o arroz estiver bem refogado, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Depois acrescente o sal e continue a misturar. Quanto mais se mistura, melhor fica o tempero do arroz, além de ficar mais soltinho.

- Depois que o arroz estiver bem refogado, (soltinho e torrado) coloque a água fervente da chaleira até cobri-lo.

- Tampe a panela, abaixe a temperatura do fogo (o fogo deve ser mínimo) e deixe-o cozinhar por cerca de vinte minutos.

- Após esse tempo, verifique o seu cozimento. Veja se o arroz não está duro apertando o grão e se há presença de água no fundo da panela (enfie uma colher no centro para verificar se ainda está molhado o fundo).

- Caso o arroz não esteja cozido, mas ainda estiver com água no fundo, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos (não descuide nessa hora porque a água seca rápido).

- Depois, verifique novamente o seu cozimento e também se não há presença de água no fundo da panela.

- Assim que estiver no ponto, sirva-o em uma bandeja. Para ficar mais atrativo, enfeite-o com folhas de cebolinha.

Rendimento: serve 4 pessoas

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os Cursos CPT da área Gastronomia.

Acesse o link abaixo e aprenda mais:

Como fazer risoto de palmito

 



Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!