
Você trabalha em um restaurante e agora assumirá a responsabilidade de fechá-lo após encerrar as atividades do dia? Saiba, então, que essa incumbência é bem mais complexa do que você imagina e vai além do “fechar as portas”. “O fechamento do restaurante é a tarefa que se faz ao término de cada dia de trabalho por toda a equipe, e consiste em recolher todo o material – utensílios, equipamentos etc.”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.
Além do recolhimento do material, é preciso organizar os móveis para que seja feita a limpeza do restaurante ou do bar e tomar as providências necessárias relativas à segurança e à economia da empresa.
Veja abaixo a lista de tarefas que encerram o expediente em um restaurante:
♦ Recolher os utensílios, cardápios, objetos de decoração, e os carrinhos, para encaminhá-los aos setores apropriados,
♦ Recolher, reunir e selecionar peças de roupa utilizadas no restaurante, por tipo e tamanho, listar e encaminhar à lavanderia,
♦ Recolher as roupas usadas, porém limpas, dobrá-las e guardá-las nos aparadores ou armários,
♦ Desmontar o aparador,
♦ Colocar as cadeiras sobre as mesas, invertidas, para facilitar a operação de limpeza,
♦ Desligar as luzes, os aparelhos elétricos e eletrônicos, além dos equipamentos que são usados somente durante a jornada de trabalho,
♦ Fechar portas, janelas etc., checar tudo antes de ir embora,
♦ No caso de haver serviço de café da manhã no dia seguinte, o mise-en-place deve ser feito de véspera, no final do expediente do dia anterior.
Gostou da matéria? Leia mais sobre o assunto abaixo:
- Garçom x maître: quem manda e quais as atividades exercidas por eles?
Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Cozinha Profissional.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.