Despertou o mestre cuca que existe em você? Está gostando de por a "mão na massa" e quer se aprofundar nas artes culinárias? Tenho 7 dicas para você deixar de engatinhar nas receitas e dar seus primeiros passos com confiança. O resultado? Sucesso em suas preparações gastronômicas e muitos aplausos. Vamos lá?
A primeira dica, de ouro, para você é: atenção na hora de colocar em prática as suas habilidades de “chef”. Até um ovo frito, preparado sem atenção, pode representar um fracasso ou um fiasco.
“A arte de cozinhar não é um privilégio de poucos, além de não conter nenhum segredo”, explica Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Cozinha para Iniciantes.
Para que tudo saia como o planejado:
1- Leia com muita atenção as receitas antes de executá-las.
2- Tenha todos os ingredientes e utensílios à mão.
3- Siga corretamente as proporções estabelecidas na receita, pois qualquer modificação pode ser determinante para que não dê certo.
4- Utilize pincel para untar formas e tabuleiros.
5- Use utensílios com tamanho adequado.
6- Use ingredientes de boa qualidade, principalmente hortaliças e frutas.
7- Fique atento ao tempo de preparação e à temperatura do fogo e forno.
E, cuidado!
- Não coloque recipientes quentes diretamente sobre a pia e a mesa. Forre o local com descansos de panela ou um pano de prato.
- Nunca use a mão como apoio para cortar alimentos e preste sempre atenção se nenhum de seus dedos está na direção da faca.
Conheça o Curso CPT Cozinha para Iniciantes.
por Silvana Teixeira.
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