WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5734
Com Prof. Fernando Rosselot

Sobre o Curso

Com o Curso CPT Decoração de pratos, busca-se organizar os elementos do prato de forma a torná-lo muito mais apetitoso; despertando nas pessoas o irresistível desejo de consumi-lo. Embora a decoração de pratos seja algo muito pessoal, existem conhecimentos e técnicas apropriadas a serem utilizados.

Neste Curso CPT, técnicas são ensinadas para que você possa se envolver com êxito nesse fascinante e saboroso mundo. Reúnem-se, aqui, informações básicas, como a escolha correta do vasilhame e dos ingredientes, até a aplicação de modernas técnicas de gastronomia molecular, visando à obtenção de elementos diferenciados e que farão toda a diferença na montagem e decoração dos pratos.

Este curso é oferecido, com o mesmo conteúdo, em dois formatos: Online ou em Livro + DVD.

Professor do Curso

Prof. Fernando Rosselot

Prof. Fernando Rosselot

Chef especialista em Gastronomia Molecular e especialista em Decoração de Pratos (Food Styling).

  • Conhecimentos básicos
    • Noções básicas de enquadramento e equilíbrio
    • A escolha do prato
    • Equipamentos, utensílios e produtos químicos
  • Elementos decorativos
    • Escolha dos ingredientes
    • Cortes dos vegetais (tipos de legumes; tipos de cortes em legumes)
    • Mini legumes
    • Manteiga aromatizada
    • Azeite aromatizado
    • Azeite sólido
    • Crispes
    • Ares feitos com Lecitina de Soja
    • Reduções
    • Coulis
    • Purês
    • Cestas
    • Espumas
    • Esferificação de líquidos
    • Cola de carnes
    • Hipercongelamento com Nitrogênio Líquido
    • Sorbet salgado
    • Gelatina salgada
    • Brotos e flores comestíveis
    • Arabescos de chocolate
  • Entradas
    • Salada verde com queijo brie e figo grelhado
    • Tabule de quinoa, atum confit e guacamole
    • Mil folhas de legumes
    • Textura de beterraba e queijo de cabra
    • Espuma de mamão com gengibre, camarão grelhado e tataki de salmão defumado
    • Tiradito de peixe com ar de shoyo e vinagrete oriental
    • Salada caprese desconstruída
    • Tartare de tomate, azeitona preta, pesto de rúcula e crispe de bacon
    • Ceviche com sorbet de Maracujá
  • Pratos principais
    • Confit de sobrecoxa de frango, espuma quente de batata com queijo e molho de goiabada
    • Carré de cordeiro com molho de ameixas frescas e batata frita caseira
    • Contrafilé ao molho madeira e cará confitado
    • Merluza ao molho de camarão com purê de abóbora
    • Codorna assada com risoto de tomate seco e rúcula
    • Magret de pato com redução de açaí e purê de mandioquinha
    • Salmão com coulis de morango e arroz negro
    • Filé-mignon ao Demi glace com purê de espinafre e bacon
    • Filé marmorizado com farofa e abacaxi grelhado
  • Sobremesas
    • Suflê de chocolate com purê de frutas vermelhas
    • Espuma de manga e suas texturas
    • Romeu e Julieta
    • Pera alla Zabaglione
    • Tiramisu gelatto
    • Chocolate, brownie e suas texturas
    • Verrine
    • Afogatto
    • Tarte tatin

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.
  • Profissional nutricionista que atua na área da segurança alimentar, em restaurantes, lanchonetes, pizzarias, buffets e cozinha.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Dados Técnicos

Curso Online:

ISBN: 978-85-466-0048-9

Acesso por: 365 Dias

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 978-85-7601-558-1

Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 335 min
  • Conteúdo Interativo: 226 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Suamy Mattos Aragão RIO DE JANEIRO - RJ

    Muito bom o curso que superou minhas expectativas.

  • Joao Vitor Malpica BEBEDOURO - SP

    Curso muito bom, com videos explicativos e conteúdo excelente!

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Curso Montagem e Decoração de Pratos - Food Styling

Comprar Livro + DVD
R$ 485,00 à vista ou em até 12x de R$ 40,42
sem juros no cartão + frete.
Saiba mais sobre o Curso Online
R$ 412,00 à vista ou em até
12x de R$ 34,33
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!