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Prof.ª Denise Andrade

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 250 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-672-4

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão. Saiba, portanto, que a arte de cozinha não é privilégio de poucos, além de não conter nenhum segredo. Algumas dicas simples ajudam a deixar o cardápio do dia a dia com sabor especial.

Neste Curso CPT, são apresentadas várias receitas simples, fáceis e muito saborosas que ajudam a compor o cardápio diário e que, com criatividade, podem tornar-se bastante atrativas e sofisticadas para aqueles dias especiais.

Professor do Curso

Prof.ª Denise Andrade Khoury

Prof.ª Denise Andrade Khoury

Culinarista e especialista em produção de salgados e doces finos, a Profª Denise é empresária e proprietária do Buffet Trigoleve Indústria e Comércio Ltda., um dos bufês mais conceituados do Brasil quando o tema é a produção de eventos sociais e mesas temáticas para bailes, festas de formatura e casamentos. Do mais simples ao mais refinado, a professora ensina cozinha para iniciantes, dá dicas para empreendedores que querem montar uma pequena fábrica de congelados e revela os segredos e a criatividade na produção de doces e salgados para festas.

  • Módulo 1 - Para ter Sucesso em Suas Receitas
    • 1.1. Precauções na cozinha
    • 1.2. Medidas de higiene
  • Módulo 2 - Conhecendo os Principais Utensílios de Cozinha
    • 2.1. Recipientes de fogão
    • 2.2. Recipientes
    • 2.3. Utensílios de forno
    • 2.4. Facas e utensílios de corte
    • 2.5. Colheres e espátulas
    • 2.6. Utensílios para medir ingredientes
    • 2.7. Auxiliares indispensáveis
    • 2.8. Eletrodomésticos base
  • Módulo 3 - Dispensa
    • 3.1. Como escolher e armazenar os alimentos
    • 3.2. Alimentos que não se deve congelar
  • Módulo 4 - Medidas e Pesagens
    • 4.1. Como medir ingredientes secos
    • 4.2. Como medir ingredientes líquidos
    • 4.3. Como medir gorduras
    • 4.4. Pesos e medidas
    • 4.5. Como medir uma fração de colher
    • 4.6. Temperaturas do forno
  • Módulo 5 - Como Preparar Alguns Ingredientes para as Receitas
    • 5.1. Frango desfiado e temperado
    • 5.2. Separando a clara da gema
    • 5.3. Clara em neve
    • 5.4. Como higienizar frutas, verduras e legumes
    • 5.5. Como picar legumes
    • 5.6. Como cozinhar legumes
    • 5.7. Como cortar a carne
    • 5.8. Como cortar verduras
    • 5.9. Como cozinhar massas
  • Módulo 6 - Salada e molhos
    • 6.1. Salada crua
    • 6.2. Salada de atum ou de legumes
    • 6.3. Salada tropical
    • 6.4. Molho de iogurte com mostarda
    • 6.5. Molho vinagrete
    • 6.6. Couve
  • Módulo 7 - Arroz
    • 7.1. Arroz branco
    • 7.2. Arroz à Grega
    • 7.3. Arroz com gema
  • Módulo 8 - Feijão
    • 8.1. Feijão inteiro
    • 8.2. Feijão batido
    • 8.3 Tutu de feijão
    • 8.4. Feijão tropeiro
  • Módulo 9 - Carne, Frango, Peixe e Ovos
    • 9.1. Carne moída com batata
    • 9.2. Bife
    • 9.3. Bife à Parmegiana
    • 9.4 Lombo com legumes
    • 9.5. Frango frito
    • 9.6. Frango assado
    • 9.7. Frango ensopado
    • 9.8. Estrogonofe de frango
    • 9.9. Moqueca ou Peixada
    • 9.10. Ovo frito
    • 9.11. Omelete
  • Módulo 10 - Sopas
    • 10.1. Sopa de legumes
    • 10.2. Sopa de legumes cremosa
    • 10.3. Sopa de trigo
  • Módulo 11 - Farofas e Massas
    • 11.1. Farofa de ovo
    • 11.2. Farofa de legumes
    • 11.3. Macarrão à bolonhesa
    • 11.4. Lasanha
    • 11.5. Panqueca
    • 11.6. Torta de liquidificador
  • Módulo 12 - Angu e Purê
    • 12.1. Angu
    • 12.2. Angu baiano
    • 12.3. Purê de batata
    • 12.4. Batata recheada
  • Módulo 13 - Sobremesas e Lanches
    • 13.1. Bolo branco
    • 13.2. Bolo de cenoura
    • 13.3. Mousse de maracujá
    • 13.4. Pudim de leite condensado
    • 13.5. Bolo cremoso de milho
    • 13.6. Sanduíche de frango
    • 13.7. Chocolate quente
    • 13.8. Café
  • Módulo 14 - Dicas, Conceitos e Truques
    • 14.1. Dicas para o preparo de alimentos
    • 14.2. Truques que facilitam sua vida na cozinha
    • 14.3. Sugestões inteligentes
    • 14.4. Dicas que podem “salvar” um prato
    • 14.5. Técnicas e termos culinários

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Cozinha para Iniciantes

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