
A picanha é uma das carnes mais populares para churrasco e também uma das mais caras. Pensando assim, podemos afirmar que errar na preparação dessa carne faz perder todo o encanto do momento, não é mesmo?
Para fazer uma boa picanha assada, é importante considerar dois detalhes ao escolher a carne:
- Primeiro: a altura da picanha deve ser de cerca de quatro a cinco centímetros, o que equivale a dois ou três dedos.
- Segundo: é importante que a carne tenha uma camada de gordura e veias de gordura no meio, indicando que é de boa qualidade.
Existem três maneiras básicas de preparar a picanha para churrasco:
- Assada inteira.
- Cortada.
- Espetada, ou fatiada em bifes para grelhar e servir em pratos individuais.
Mas, vamos ao que interessa:
- Ao cortar a carne, é importante cortá-la transversalmente às fibras para evitar que fique dura após assar.
- Se for servir a picanha inteira, o fatiamento pode ser feito paralelo às fibras, desde que as fatias sejam finas.
- Para temperar, use sal grosso nos dois lados apenas quando for colocar na churrasqueira.
- No espeto, as porções de picanha devem ser curvadas de forma que a camada de gordura fique para fora. Assim, é possível colocar de dois a três pedaços em cada espeto simples.
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Por Silvana Teixeira.
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