Para fazer esta receita de pão de ló de chocolate, siga os passos:
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
360g de açúcar refinado
60g de chocolate em pó solúvel
6 ovos
30ml de óleo vegetal
10g de fermento em pó
200ml de água
Modo de fazer:
- O primeiro passo para fazer pão de ló de chocolate consiste em misturar todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Para isso, coloque em um recipiente apropriado a farinha de trigo e, em seguida, adicione o fermento químico e o chocolate em pó. Feito sisso, misture bem todos os ingredientes.
- Agora coloque na batedeira ovos, o açúcar, a água e, em seguida, ligue o equipamento para misturar esses ingredientes.
- Inicialmente coloque a batedeira para funcionar em baixa rotação e vá aumentando gradativamente até atingir a rotação máxima.
- Deixe bater por sete a dez minutos, que é o tempo suficiente para a massa dobrar de volume. Quando isso acontecer, desligue a batedeira, retire o bowl e leve-o para a mesa.
- Adicione no bowl, pouco a pouco, a mistura de ingredientes secos (farinha de trigo, fermento químico e chocolate em pó) que foi obtida o início da preparação.
- A cada adição da mistura de ingredientes secos, utilize um fouet para mexer bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Mexa todos, mas com bastante cuidado para que o ar que foi incorporado na mistura feita pela batedeira não se perca.
- Isso é feito dessa maneira, para que no final a massa fique bem espessa, mas sem perder o ar incorporado.
- Assim que terminar de misturar a farinha, adicione os 30ml de óleo vegetal. Feito isso, utiliza o fouet para incorporar o óleo com a mistura. Faça movimentos circulares e leves, sempre no mesmo sentido.
- Só pare de misturar quando perceber que todos os ingredientes estão bem incorporados, ou seja, quando já se formou uma massa bem homogênea.
- Dobre uma folha de papel-alumínio ao meio e, em seguida, coloque o aro por cima.
- Enrole o papel-alumínio ao redor do aro e, em seguida, coloque o aro dentro de uma assadeira.
- Observe que o papel-alumínio passou a ser o fundo do aro.
- Feito isso, despeje a massa de pão de ló, que se encontra pronta, dentro do aro. Faça isso, de forma que a massa, fique bem espalhada.
- Feito isso, leve a assadeira ao forno e deixe a preparação assar por, aproximandamente, 35 minutos e na temperatura de 180ºC.
- Decorrido o tempo, retire a assadeira do forno e leve-a para a mesa, e em seguida, retire o aro de dentro dela.
- Remova o aro com cuidado, para não danificar as laterais do pão de ló e, logo em seguida, vire o pão de ló de chocolate.
- Depois disso, remova o papel-alumínio da parte de cima do bolo. Feito isso, o pão de ló estará pronto para ser utilizado.
- Independente de ser o básico ou o de chocolate, o pão de ló poderá ser utilizado assim que for retirado da forma. Mas, o mais recomendado é deixá-lo para o outro dia, pois evita que o bolo esfarele ao ser cortado.
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