WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Treinamento de Garçom - Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

 

Treinamento de Garçom - Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

 

A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho. Os passos para arrumação dos aparadores e dos guéridons são descritos a seguir:

- Limpar os aparadores e os guéridons com pano e produto de limpeza apropriado;

- Forrar as prateleiras dos aparadores com toalhas;

- Organizar os aparadores, colocando pratos, copos, talheres e utensílios do ménage, todos limpos e higienizados. Devem ser colocadas, também, toalhas de mesa, napperons e guardanapos;

- Preparar os guéridons de acordo com as exigências do serviço.

Os carrinhos de serviço são aqueles utilizados para servir café, bebidas e sobremesas. As etapas de sua preparação são:

- Limpar os carrinhos com pano e um produto de limpeza adequado;

- Forrar os carrinhos com toalhas apropriadas, se for padrão da casa;

- Pegar os produtos na cozinha (para carrinho de sobremesa ou de café) ou no bar (para carrinho de bebidas);

- Limpar as garrafas de bebidas com pano e álcool;

- Dispor os produtos no carrinho, de forma que fiquem bem visíveis para o cliente;

- As garrafas de bebidas devem ficar com os rótulos virados para o cliente; e

- Dispor, no carrinho, os utensílios necessários para servir os produtos, como copos, pratos, talheres, baldes de gelo, pegador e outros.

Aprimore seus conhecimentos acessando os cursos da área Hotelaria, entre eles o curso Treinamento de Garçom, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Abaixo, abordamos uma série de matérias que irão ajudar, e muito, a todos que desejam ingressar e ter sucesso nesta atividade. Acompanhe:

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir

- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais

- Requisitos comportamentais e valores morais

- Habilidades básicas

- Regras de conduta

- Regras de postura

- Relacionamento no trabalho

- Atribuições do garçom

- Mise-en-place do salão

- Mise-en-place das mesas

- Mise-en-place básica

- Mise-en-place completa

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!