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Treinamento de Garçom: Mise-en-place completa

O mercado de trabalho é bastante amplo para o profissional garçom e continua em crescimento, acompanhando os mercados de lazer e serviços

Treinamento de Garçom: Mise-en-place completa   Artigos CPT

O mercado de trabalho é bastante amplo para o profissional garçom e continua em crescimento, acompanhando os mercados de lazer e serviços.

No entanto, é necessário que esse profissional seja pró-ativo e determinado, pois o bom atendimento aos clientes requer atenção e simpatia, explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT Treinamento de Garçom.

Da mesma forma, para se destacar no mercado profissional é muito importante que o garçom se atualize constantemente por meio de cursos e treinamentos.

Desta forma, aprenderá todas as técnicas de composição de mesas,o que faz encantar e fidelizar até mesmo os clientes mais exigentes.

Dentre as técnicas, destaca-se a Mise-en-place completa. Veja a seguir:


- Colocar os pratos-base em frente às cadeiras, alinhados com a borda da mesa.

- Colocar a faca de mesa, do lado direito do prato, com o corte virado para dentro, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.

- Colocar o garfo de mesa, do lado esquerdo do prato, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.

- Dispor a faca de peixe ao lado da faca de mesa. O alinhamento é feito pelo centro das facas, onde termina o cabo e começa a lâmina.

- Colocar o garfo de peixe do lado esquerdo do garfo de mesa. As pontas dos dois garfos devem ficar alinhadas ou o garfo de peixe pode se sobressair um pouco acima da ponta do garfo base.

- Colocar o prato de pão do lado esquerdo do prato de mesa, a cerca de 10 cm da borda da mesa e a 5 cm do prato de mesa.

- Colocar a faca de pão sobre o prato de pão, do lado direito deste, com a lâmina voltada para a esquerda.

- Colocar a colher de sopa do lado direito da faca de peixe. A ponta do cabo da colher é alinhada com o cabo da faca de peixe.

- Colocar a faca de sobremesa em frente ao prato de mesa, alinhada com a borda superior deste. O cabo deve ficar voltado para o lado direito e a lâmina para o lado do prato.

- Colocar o garfo de sobremesa, acima da faca, com o cabo voltado para o lado da lâmina da faca, ou seja, para a esquerda.

- Colocar a colher de sobremesa, acima do garfo, com o cabo voltado para a direita, alinhada com o garfo.

- Colocar a taça de água, um pouco à esquerda da direção da faca de mesa, do lado direito do prato.

- Colocar a taça de vinho tinto na direção da ponta da faca de mesa.

- Colocar a taça de vinho branco um pouco à direita da taça de vinho tinto.

- Em seguida, colocar o copo de conhaque, à direita da taça de vinho branco, continuando no alinhamento.

- Colocar a taça para champagne atrás da linha de copos, entre a taça de água e a de vinho tinto.

- Colocar a taça de licor à direita da taça de champagne.

- Colocar os elementos do ménage, no centro da mesa, ou na lateral.

- Colocar o guardanapo de tecido, dobrado sobre o prato ou dentro das taças.

Observações:


- Alguns restaurantes utilizam jogos americanos no lugar das toalhas de mesa e dos napperons. Nesse caso, a mise-en-place segue os mesmos passos detalhados anteriormente.

- Quando o prato de mesa não for colocado na mise-en-place, colocar o guardanapo em seu lugar.

- É preciso ter muito cuidado ao manusear os pratos, os talheres e os copos limpos, para que não se sujem ou fiquem manchados.
Para fazer a mise-en-place das mesas, os pratos devem ser carregados sobre o antebraço esquerdo, amparados com a mão esquerda.
Os copos devem ser carregados em bandejas e deve-se pegá-los pela base. Os talheres devem ser carregados embrulhados em guardanapo de tecido e deve-se pegá-los pelo cabo.

- O sous-plat é utilizado em restaurantes mais sofisticados. É um adereço do prato base, feito de inox, prata ou outro material, sobre o qual se coloca o prato de mesa. Sua finalidade é decorar a mise-en-place.

Gostou da matéria? Quer aprofundar ainda mais seus conhecimentos pelo assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place básica
- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Treinamento de Garçom? Assista ao vídeo!


 


Conheça os Cursos CPT da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.

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Comentários

César Francisco

12 de jul. de 2022

Quero ser profissional na área de oteraria

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de ago. de 2022

Olá, César.

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Para saber mais sobre esse assunto e aumentar suas chances de obter sucesso, conheça nosso curso na Área de Hotelaria https://bit.ly/3pPcIUw.

Uma de nossas consultoras entrará em contato com informações para esclarecer suas dúvidas. 

Atenciosamente,

Equipe CPT.

Cristiano santos da silva

14 de fev. de 2020

Ótimo conteúdo

Francisca maria de Oliveira Martins

9 de fev. de 2015

Olá boa noite sou Francisca, a mais ou menos uns quatro a cinco anos comprei alguns cursos dos quais tinha perdido o gabarito em uma mudança de cidade, hoje voltei pra cidade de origem e bisbilhotando meus matérias de estudo os encontrei, gostaria de saber se mandando os gabaritos agora posso ser aprovada de acordo com minhas respostas? Pois fiz faculdade de nutrição e estou precisando desses diplomas para aumentar minha pontuação num concurso que participei e fui aprovada. Fico no aguardo Francisca Martins

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de fev. de 2015

Olá, Francisca!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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