WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45394
Prof.ª Raquel Auzier

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 14min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 300 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-7601-640-3
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

A opinião que o cliente forma do estabelecimento depende, em grande parte, da maneira como foi atendido pelo garçom. Então, surge a necessidade de um treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos melhores estabelecimentos, pois este profissional representa a empresa perante os clientes.

Visando oferecer um treinamento de qualidade para garçons, o CPT elaborou este curso para iniciantes ou para aqueles que querem se aperfeiçoar.

Curso produzido no âmbito do convênio do Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde, a Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof.ª Raquel Auzier Ferreira

Prof.ª Raquel Auzier Ferreira

A Prof.ª Raquel Auzier Ferreira é pioneira na área de turismo e hotelaria no Brasil. Primeira maître de hotel e professora de garçons e maîtres no país. Idealizadora do premiado Canal TV Giro da Gastronomia no YouTube, recebeu por duas vezes consecutivas o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. É graduada em Hotelaria pela Sociedade Educacional Pinto de Menezes - HOTEC e possui Pós-Graduação em Gastronomia. Principais áreas: hotelaria, gastronomia, eventos, maître e treinamento de garçom, restaurantes, atendimento a clientes.

  • Módulo 1 - Requisitos para um Bom Garçom
    • 1.1. Requisitos comportamentais e valores morais
    • 1.2. Habilidades
    • 1.3. Regras de conduta
    • 1.4. Regras de postura
    • 1.5. Higiene e uniforme
    • 1.6. Relacionamento no trabalho
  • Módulo 2 - Utensílios e Equipamentos Utilizados pelo Garçom
    • 2.1. Móveis
    • 2.2. Equipamentos
    • 2.3. Utensílios
    • 2.4. Instrumentos de trabalho do garçom
    • 2.5. Uso da bandeja
    • 2.6. Uso do alicate
  • Módulo 3 - Preparo do Salão
    • 3.1. Mise-en-place do salão
    • 3.2. Mise-en-place de utensílios
    • 3.3. Mise-en-place do aparador e dos guéridons
    • 3.4. Dobradura de guardanapos
    • 3.5. Alinhamento das mesas e cadeiras e mise-en-place das mesas
    • 3.6. Montagem básica
    • 3.7. Montagem completa
    • 3.8. Mise-en-place dos carrinhos de bebidas e de sobremesas
    • 3.9. Revista da brigada pelo maître
  • Módulo 4 - Passo a Passo do Atendimento ao Cliente
    • 4.1. Reserva de mesas
    • 4.2. Chegada do cliente
    • 4.3. Apresentação do cardápio
    • 4.4. Anotação dos pedidos
    • 4.5. Como anunciar e retirar o pedido na cozinha
    • 4.6. Adaptação da mise-en-place da mesa
    • 4.7. Serviço de Couvert
    • 4.8. Serviço de bebidas
    • 4.9. Serviço de alimentos
    • 4.10. Fechamento da conta e serviço de cafezinho
    • 4.11. Fechamento do restaurante
  • Módulo 5 - Outros Serviços
    • 5.1. Room service (serviço nos apartamentos)
    • 5.2. Serviço de réchaud
    • 5.3. Serviço de banquetes
    • 5.4. Serviço de coffee break
    • 5.5. Serviço de cocktail party
  • Módulo 6 - Situações que Ocorrem em um Restaurante
    • Mòdulo 6 - Situações que ocorrem em um restaurante
    • 6.1. Reclamações dos clientes
    • 6.2. Relacionamento com os clientes
    • 6.3. Como proceder em diversas situações
  • Módulo 7 - O Garçom como Vendedor
    • 7.1. Como aumentar a venda de coquetéis e tira-gostos
    • 7.2. Como vender refeições
    • 7.3. Como vender vinhos
    • 7.4. Como vender licores e conhaques
  • Módulo 8 - Noções para Comunicação em Inglês
    • Mòdulo 8 - Noções para comunicação em inglês
    • 8.1. Vocabulário de apoio
    • 8.2. Frases e expressões

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais do ramo alimentício como restaurantes, lanchonetes, buffets, casas de festas e eventos.
  • Profissionais que trabalham em hotéis, pousadas que possuam restaurantes e demais interessados que desejam se profissionalizar na arte de servir com qualidade e competência.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Antônio Marcos Santos de Carvalho CASTELO - ES

    Excelente!!!

  • Maria Sofia Malheiro -

    Parabenizo pelo Curso CPT Treinamento de Garçom que considerei completo e muito bem estruturado e para lhes dizer que tenciono fazer outros cursos vossos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Treinamento de Garçom

Curso Treinamento de Garçom

Comprar DVD
R$  680,00 à vista ou em até 12x de R$  56,67
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!