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Treinamento de Garçom: Mise-en-place básica

O garçom é responsável por limpar e polir os utensílio e organizar as mesas antes e depois do expediente externo

Treinamento de Garçom: Mise-en-place básica   Artigos CPT

O garçom é responsável por limpar e polir os utensílio e organizar as mesas antes e depois do expediente externo. Após o expediente, ele também deve desligar os eletrodomésticos utilizados e organizar os móveis.

"É importante manter a boa qualidade dos serviços a todo o momento, cativando o cliente, sendo cortês e oferecendo um atendimento personalizado", explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Entre as muitas atribuições do garçom, está a Mise-en-place básica. Vamos a ela:


- Colocar os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar no lado do prato oposto ao cliente, voltado para este.
- Colocar a faca de mesa do lado direito do prato, com o corte voltado para dentro. A faca deve ser alinhada com a borda lateral do prato e não pode ficar debaixo deste. A ponta do cabo da faca deve ser alinhada com a borda inferior do prato.
- Colocar o garfo de mesa do lado esquerdo do prato, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.
- Colocar o prato de pão à esquerda do prato de mesa, em uma distância de mais ou menos 10 centímetros da borda da mesa e de 5 centímetros do prato de mesa.
- Colocar a faca de pão sobre o prato de pão, com o corte voltado para a esquerda, posicionada do lado direito do prato.
- Colocar a taça de água, do lado direito do prato de mesa, alinhado com a ponta da faca.
- Colocar os utensílios do ménage (saleiro, pimenteira, cinzeiro, vaso de flores e outros) em um lado, em mesas quadradas; ou no centro, em mesas redondas.
- Colocar o guardanapo de tecido dobrado sobre o prato de mesa ou dentro do copo de água.

Gostou da matéria? Quer aprofundar ainda mais seus conhecimentos pelo assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


 

- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place completa
- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Treinamento de Garçom? Assista ao vídeo!


 

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Por Silvana Teixeira.

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