WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como armazenar frios da forma adequada

Como armazenar frios da forma adequada

 

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração!

Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias. Mas você poderá optar por comprar mais quantidade e congelar algumas bandejinhas com frios.

O único inconveniente é que você só poderá descongelá-los em temperatura ambiente, o que exigirá planejamento prévio da preparação da sua receita. Já pensou se você está com fome e quer fazer um sanduíche, mas as fatias de mussarela estão congeladas?

Compre pouca quantidade de frios para não estragar

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. 

Por isso, pense bem! Se tiver uma padaria ou mercado próximos à sua casa, compre sempre pequenas quantidades desses produtos.

DICA

Você poderá comprar peças/pedaços de presunto e queijo (em geral, são mais baratas) e ralar esses frios. Congele em seguida e, quando precisar, esses alimentos estarão quase prontos para o uso, já que descongelam mais rápido que as fatias.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Cozinha Profissional, elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso Cozinha para Iniciantes.

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como escolher e armazenar alimentos:

Como armazenar cereais, industrializados e enlatados

Como escolher e armazenar os alimentos

Como armazenar carnes da forma adequada

Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Sarah Rodrigues Izabel

10 de set de 2019

Olá. Eu comprei uma mussarela de 10kg. Eu quero abrir, porém não sei o que fazer depois. Como eu posso conservá-la?

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de set de 2019

Olá Sarah Rodrigues,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O ideal é porcionar toda a peça de mussarela, colocar em pacotes ou vasilhas com tampa. Parte dos pacotes, você poderá deixar na geladeira, e o restante, deverá ser armazenado no freezer ou congelador.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Fernando Afonso

11 de ago de 2018

Abri uma casa de frios, e estou tendo problemas com os tipos de presunto: apresuntado, lanche presunto de peru e outros estou fatiando de com o pedido do cliente e o restante da fica no meu balcão de frios só que está ficando com a cor escura o que fazer pra que isso não aconteça

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de ago de 2018

Olá Fernando,

Você deve observar se a quantidade que esta sobrando n é excessiva. Se for demorar para consumir toda a peça de presunto ou queijo, você pode congelar os pedaços e retirar no dia em que precisar.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Patrícia Martins

23 de jul de 2018

Gostaria de saber quantos dias posso deixar na geladeira uma peça inteira e fechada de presento e mussarela

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jul de 2018

Olá Patrícia,

Agradecemos o comentário e visita em nosso site. As embalagens fechadas tem a data de validade, elas duram mais tempo. Caso você demore para consumir, pode optar por congelar parte dela.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

silvana Machado

5 de jul de 2017

Gostei muito das dica gostaria de estar recebendo novidades de dicas

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jul de 2017

Olá, Silvana.

Agradecemos sua visita e comentário em noso site. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos.

Atenciosamente, 

Renato Rodrigues.

eliana santos de oliveira

3 de mar de 2017

É. Possivel congelar peça inteira de mussarela?

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de mar de 2017

Olá Eliana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Pode sim, mas o ideal é você cortá-la em pedaços, assim fica mais fácil, manusear quando quizer descongelar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Patrícia

25 de jul de 2016

Bom Dia!!! Gostaria de saber se tem como congelar mussarela, presunto, salame, fatiados em pequenas porções. Aguardo a resposta. Obrigada. Att Patrícia

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de jul de 2016

Olá Patrícia,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O presunto pode, sim, ser congelado: inteiro, em fatias, em cubinhos ou como quiser. Mas perderá muito em sabor e, em especial, na textura. Se o procedimento for necessário, prefira peças maiores, que sofrem menos com o descongelamento. Assim, como salames e embutidos.

Tanto os duros (parmesão, provolone, do reino, etc) como os moles (brie, camembert, prato, mussarela, cheddar, entre outros) podem ser congelados embalados em papel alumínio, filme ou sacos plásticos. Se estiverem fatiados, separe as fatias por filme plástico ou papel alumínio.
O queijo ralado permanece solto mesmo quando congelado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

mauro

17 de jun de 2016

Olá! Tenho uma lanchonete e no inverno sempre falta a mussarela, ingrediente essencial aqui. Queria saber se posso fazer um estoque para os 2 meses mais críticos? Se sim qual seria técnica?

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de jun de 2016

Olá Mauro,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.Estas dicas são aplicáveis para qualquer tipo de queijo:

- Sempre siga as orientações da embalagem para as peças armazenadas ainda na embalagem original.
- Se o produto estava exposto em refrigeração, o mesmo deve continuar nesta condição.
- Não coloque queijos diferentes em um mesmo recipiente: os sabores se misturam e a conservação fica comprometida.
- Armazene somente até a data de validade impressa na embalagem do produto.
- Limpe sempre a faca entre o corte de tipos diferentes de queijo.
- Retire o queijo da geladeira pelo menos 40 minutos antes de servir.

É importante manter a mussarela protegidas em pote fechado, ou mesmo embrulhá-la em  filme plástico, alumínio ou papel de seda. Coloque-a no local menos frio e mais úmido da geladeira. Nesta condição a maturação irá evoluir e continuar desenvolvendo sabor e aroma. Os queijos podem ficar nesta condição por até 1 mês .

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Franciede aragão

26 de fev de 2016

Gostaria de saber como armazeno o presunto ralado na geladeira, porque o meu não esta durando 2 dias na geladeira, e coloco perto do lugar mais refrigerado da geladeira. Por favor me ajude! Obrigada!!

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de fev de 2016

Olá,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A melhor forma de armazenar corretamente, é ralar o presunto e congelá-lo, retirando do congelador pouco antes de utilizar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Andreza dos santos

30 de jan de 2016

Gostaria de receber o livro para aprender novad receitas gostei de todas as dicas gostaria de aprender o jeito certo de congelar alimentos obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de fev de 2016

Olá, Andreza!

Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

Infelizmente não dispomos do livro para a distribuição gratuita. Se form de sua vontade, solicitaremos a uma de nossas consultoras que entre em contato com todas as informações sobre o Curso CPT de seu interesse.

Atenciosamente,

Silvana Teixeira.

rosilene melo pinto

14 de jan de 2015

Gostei das informações, gostaria de saber qual a melhor embalagem para colocar carnes e frios ,a carne deve ser guardada já preparada? Quantos dias ela pode ficar no congelador preparada e sem estar preparada? (vidro, isopor, plástico duro ou mole) fechado com tampa, plástico ou papel laminado.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jan de 2015

Olá, Rosilene!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Antes de ir ao freezer, a carne deve estar limpa, com pouca ou nenhuma gordura, e embalada em potes plásticos fechados hermeticamente ou filme plástico. Os pacotes devem conter a   quantidade necessária por refeição, porém bifes e costeletas devem,  ser embalados um a um para que o congelamento seja rápido e não altere a consistência e a integridade do produto. As carnes para assados podem ser embaladas inteiras. O descongelamento pode ser feito passando a carne para a geladeira cinco horas antes do uso para cada meio quilo, duas horas em temperatura ambiente ou no seu forno microondas na função descongelar.   

Já as carnes já preparadas não é recomendado que sejam congeladas.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!