WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Como armazenar frios da forma adequada

Como armazenar frios da forma adequada

 

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração!

Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias. Mas você poderá optar por comprar mais quantidade e congelar algumas bandejinhas com frios.

O único inconveniente é que você só poderá descongelá-los em temperatura ambiente, o que exigirá planejamento prévio da preparação da sua receita. Já pensou se você está com fome e quer fazer um sanduíche, mas as fatias de mussarela estão congeladas?

Compre pouca quantidade de frios para não estragar

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. 

Por isso, pense bem! Se tiver uma padaria ou mercado próximos à sua casa, compre sempre pequenas quantidades desses produtos.

DICA

Você poderá comprar peças/pedaços de presunto e queijo (em geral, são mais baratas) e ralar esses frios. Congele em seguida e, quando precisar, esses alimentos estarão quase prontos para o uso, já que descongelam mais rápido que as fatias.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Cozinha Profissional, elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso Cozinha para Iniciantes.

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como escolher e armazenar alimentos:

Como armazenar cereais, industrializados e enlatados

Como escolher e armazenar os alimentos

Como armazenar carnes da forma adequada

Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Lucas de Assis Viúdes Garcia

22 de set. de 2021

Muito boas a informações deste site. Obrigado por tudo.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de set. de 2021

Olá, Lucas! Como vai?

Fiquei feliz em saber que você gostou da nossa matéria. Não deixe de nos visitar, aqui você encontrará, em nossa sessão de artigos e dicas, muitos outros assuntos interessantes que poderão ajudar você sempre! :)

Forte abraço!

Marcela Teixeira

Juan diego clemente

2 de jul. de 2021

Gasto muito presunto em casa, qual a temperatura adequada para uma peça inteira numa geladeira domestica ,obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de jul. de 2021

Olá, Diego

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias.

Atenciosamente,
Erika

Sarah Rodrigues Izabel

10 de set. de 2019

Olá. Eu comprei uma mussarela de 10kg. Eu quero abrir, porém não sei o que fazer depois. Como eu posso conservá-la?

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de set. de 2019

Olá Sarah Rodrigues,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O ideal é porcionar toda a peça de mussarela, colocar em pacotes ou vasilhas com tampa. Parte dos pacotes, você poderá deixar na geladeira, e o restante, deverá ser armazenado no freezer ou congelador.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Fernando Afonso

11 de ago. de 2018

Abri uma casa de frios, e estou tendo problemas com os tipos de presunto: apresuntado, lanche presunto de peru e outros estou fatiando de com o pedido do cliente e o restante da fica no meu balcão de frios só que está ficando com a cor escura o que fazer pra que isso não aconteça

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de ago. de 2018

Olá Fernando,

Você deve observar se a quantidade que esta sobrando n é excessiva. Se for demorar para consumir toda a peça de presunto ou queijo, você pode congelar os pedaços e retirar no dia em que precisar.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Patrícia Martins

23 de jul. de 2018

Gostaria de saber quantos dias posso deixar na geladeira uma peça inteira e fechada de presento e mussarela

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de jul. de 2018

Olá Patrícia,

Agradecemos o comentário e visita em nosso site. As embalagens fechadas tem a data de validade, elas duram mais tempo. Caso você demore para consumir, pode optar por congelar parte dela.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

silvana Machado

5 de jul. de 2017

Gostei muito das dica gostaria de estar recebendo novidades de dicas

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jul. de 2017

Olá, Silvana.

Agradecemos sua visita e comentário em noso site. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos.

Atenciosamente, 

Renato Rodrigues.

eliana santos de oliveira

3 de mar. de 2017

É. Possivel congelar peça inteira de mussarela?

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de mar. de 2017

Olá Eliana,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Pode sim, mas o ideal é você cortá-la em pedaços, assim fica mais fácil, manusear quando quizer descongelar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Patrícia

25 de jul. de 2016

Bom Dia!!! Gostaria de saber se tem como congelar mussarela, presunto, salame, fatiados em pequenas porções. Aguardo a resposta. Obrigada. Att Patrícia

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de jul. de 2016

Olá Patrícia,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O presunto pode, sim, ser congelado: inteiro, em fatias, em cubinhos ou como quiser. Mas perderá muito em sabor e, em especial, na textura. Se o procedimento for necessário, prefira peças maiores, que sofrem menos com o descongelamento. Assim, como salames e embutidos.

Tanto os duros (parmesão, provolone, do reino, etc) como os moles (brie, camembert, prato, mussarela, cheddar, entre outros) podem ser congelados embalados em papel alumínio, filme ou sacos plásticos. Se estiverem fatiados, separe as fatias por filme plástico ou papel alumínio.
O queijo ralado permanece solto mesmo quando congelado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

mauro

17 de jun. de 2016

Olá! Tenho uma lanchonete e no inverno sempre falta a mussarela, ingrediente essencial aqui. Queria saber se posso fazer um estoque para os 2 meses mais críticos? Se sim qual seria técnica?

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de jun. de 2016

Olá Mauro,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.Estas dicas são aplicáveis para qualquer tipo de queijo:

- Sempre siga as orientações da embalagem para as peças armazenadas ainda na embalagem original.
- Se o produto estava exposto em refrigeração, o mesmo deve continuar nesta condição.
- Não coloque queijos diferentes em um mesmo recipiente: os sabores se misturam e a conservação fica comprometida.
- Armazene somente até a data de validade impressa na embalagem do produto.
- Limpe sempre a faca entre o corte de tipos diferentes de queijo.
- Retire o queijo da geladeira pelo menos 40 minutos antes de servir.

É importante manter a mussarela protegidas em pote fechado, ou mesmo embrulhá-la em  filme plástico, alumínio ou papel de seda. Coloque-a no local menos frio e mais úmido da geladeira. Nesta condição a maturação irá evoluir e continuar desenvolvendo sabor e aroma. Os queijos podem ficar nesta condição por até 1 mês .

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Franciede aragão

26 de fev. de 2016

Gostaria de saber como armazeno o presunto ralado na geladeira, porque o meu não esta durando 2 dias na geladeira, e coloco perto do lugar mais refrigerado da geladeira. Por favor me ajude! Obrigada!!

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de fev. de 2016

Olá,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A melhor forma de armazenar corretamente, é ralar o presunto e congelá-lo, retirando do congelador pouco antes de utilizar.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!