
Se você trabalha com manipulação de alimentos e não pretende se machucar, a dica da hora é usar luvas de malha de aço ao desossar carnes cruas. “As luvas de malha de aço não só evitam ferimentos nas mãos, como eliminam demais transtornos na execução das atividades diárias dos profissionais que precisam manipular alimentos. Portanto, é imprescindível o seu uso”, afirma afirma Newton de Alencar, Professor do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Esse tipo de luvas é recomendado como item de segurança, principalmente, para se fazer corte ou desossa de carnes cruas. Sua única desvantagem é que ela apresenta certo grau de dificuldade no momento de higienizá-la.
Nos casos, em que o seu uso se faz necessário, as luvas de malha de aço deverão ser exclusivas de uma determinada finalidade e, se possível, revestidas com luva descartável. Após a utilização, elas deverão ser lavadas com detergente, enxaguadas com água fervente e desinfetadas sob fervura por 15 minutos e, por fim, deverão ser guardadas em local apropriado, limpo e seco.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Breve aula sobre Defumação. Aprenda!
- 8 fontes de contaminação na produção de Defumados
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.