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Ao final do curso você será capaz de:

Prof. Newton de Alencar

O Professor Newton é um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes do Brasil. Há 30 anos ministra aulas na Universidade Federal de Viçosa dedicando-se à pesquisa e ao ensino de métodos e técnicas para industrialização e conservação dos produtos animais. Biólogo e Mestre em Zootecnia, o professor foi pioneiro no desenvolvimento, divulgação e utilização da metodologia de produção de embutidos e defumados no setor da Agroindústria.

O que você vai aprender

Módulo 01
Higiene e Instalações para Produção de Defumados
  • 1.1. Higienização
  • 1.2. Formas de contaminação
  • 1.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
  • 1.4. Instalações
  • 1.5. Água de abastecimento
  • 1.6. Legislação
  • Exercícios da Unidade
Módulo 02
Tipos de Defumadores
  • 2.1. Princípios da defumação
  • 2.2. Fatores relevantes na defumação
  • 2.3. Fases da defumação
  • 2.4. O defumador
Módulo 03
Preparo da Carne Suína para Defumação
  • 3.1. Materiais utilizados em todas as preparações
  • 3.2. Ingredientes comuns às preparações
  • 3.3. Preparo do bacon para defumação
  • 3.4. Preparando o lombo de porco para defumação
  • 3.5. Preparo da costelinha para defumação
  • 3.6. Preparo do lombinho para defumação
  • 3.7. Preparo da copa para defumação
  • 3.8. Preparo do tender para defumação
  • 3.9. Pé, mão, joelho e focinho
  • 3.10. Amarração e ensacamento
Módulo 04
Preparo da Carne Bovina para Defumação
  • 4.1. Pastrami – presunto bovino
  • 4.2. Picanha
  • 4.3. Carpaccio
  • 4.4. Amarração e ensacamento das carnes bovinas para defumação
Módulo 05
Preparo de Outras Carnes para Defumação
  • 5.1. Preparando os frangos
  • 5.2. Preparando a carne de caprino ou ovino
  • 5.3. Preparando os peixes
  • 5.4. Linguiça mista defumada
  • 5.5. Amarração e ensacamento da carne do frango, do caprino e do peixe para defumação
Módulo 06
Defumação das Carnes Suínas, Bovinas e Outras
  • 6.1. Validade média dos defumados
Módulo 07
O Mercado de Defumados
  • 7.1. Rotulagem

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Depoimentos

  • Celio Pereira Ramos CONSELHEIRO PENA - MG

    Há alguns anos, eu caí em uma dificuldade financeira muito grande e não tinha muito onde recorrer. Deus me abençoou quando um amigo me falou que eu podia fazer frango defumado, mas eu nunca tinha ouvido falar. Foi quando eu recorri ao CPT para aprender através do curso de defumados. Graças a Deus que me abriu essa porta, que é o CPT. Eu pude pagar tudo e recuperar minha dignidade financeira, sou grato a toda assistência que me foi repassada. Que Deus continue abençoando cada profissional dessa instituição.

  • Diego de Luca Filho CAMPO GRANDE - MS

    Este curso foi muito bem explicado com muito detalhes, passo a passo, eu recomendo esse curso pra qualquer pessoa.

  • Reginaldo Moreira Caldeira GUARULHOS - SP

    Gostei bastante do curso. Espero iniciar atividades na charcutaria artesanal, em breve.

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  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

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