Descubra como produzir diferentes opções de defumados, como linguiça, paio, salames, salsichas, presunto, bacon e muitos outros produtos, seja por fabricação artesanal ou até mesmo em escala industrial, e o melhor, fazendo o que ama, explica o Prof. Newton de Alencar do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
Carnes processadas são de sabor único, vendem bem o ano todo e têm mercado garantido. Os segredos e a ciência que estão presentes na arte da defumação são milenares e aprimorados à cada dia. Para alcançar o verdadeiro sucesso e permanecer no mercado é preciso, antes de tudo, estabelecer um padrão de excelência na qualidade do produto oferecido.
A produção de defumados sempre visa a satisfação do consumidor final. É feita com a utilização de equipamentos simples, porém eficientes. Para a fabricação de defumados, diversos aspectos devem ser considerados. O planejamento das instalações deve ser adequado para produzir os alimentos de forma sustentável e com a higienização necessária, prevenindo problemas durante o processo de fabricação.
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Por Thiago de Faria
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