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Tortas de vitrine: diferença entre torta e bolo

A diferença está na apresentação, receita e confecção de cada um!

 

O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada. Com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.

 

O Curso CPT de Como Fazer Tortas de Vitrine, com a professora Vanessa Campos traz diversas dicas para você que quer fazer obras de arte para expor na sua padaria ou confeitaria, os bolos de vitrine são atrativos, interessantes e podem te ajudar a fazer propaganda dos produtos que estão sendo vendidos. 

Na confecção de tortas, costumamos chamar bolo a massa preparada assada; com o bolo estruturaremos a torta. Porém, algumas outras considerações podem ser feitas: a palavra bolo é de origem africana, portanto, é assim que os brasileiros chamavam a maioria dos bolos recheados. Com a crescente influência americana e europeia é que usamos o termo torta, sendo de origem espanhola.

Qual a diferença enfim? O bolo é mais recheado, tem mais camadas, cobertura mais elaborada. Com tema, glacê, enfeites variados. A torta é mais simples, porém, mais sofisticada.


Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!

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Por Equipe CPT de Redação.

 

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Comentários

Jailson nascimento

23 de abr. de 2021

Gostei muito desse bolos decorados, mas na verdade gostaria de saber qual a diferença entre torta e bolo, acho que há diferença na massa e preparo, entendo que bolo e com muitas camadas e chamamos de bolo torta, e a torta tem haver com uma mas a mas solta como se fosse uma torta de frango. O estou errado.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de abr. de 2021

Olá, Jailson 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Bolo: Ele consiste em massa e recheio (podendo ou não ter cobertura), sendo que a massa é ASSADA à base de ovos, trigo, leite, açúcar e manteiga (ou óleo), claro, podendo ter na própria massa aquelas variações que encontramos, tais como chocolate chip, frutas, nozes, entre outras variações.

Torta: A torta apresenta uma massa mais “leve”, podendo ser assada ou ir direto para a geladeira e a sua base pode ser de biscoitos, massa de bolo (haha) ou amanteigada. Além disso, a torta apresenta bastante recheio e uma camada mais fina de cobertura e, normalmente, o recheio é bem cremoso. O recheio é que define o sabor da torta (de limão, de maracujá, de chocolate e assim vai).

Atenciosamente,

Erika

Lucindra Batista Oliveira

2 de jun. de 2019

Meu sonho

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de jun. de 2019

Olá Lucindra Batista Oliveira,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso, que possibilitará seu sonho tornar-se realidade.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

PATRICIA LOBATO DA SILVA

7 de ago. de 2015

Gostaria de comprar essa maravilha.

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de ago. de 2015

Olá, Patrícia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nosas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Tortas de Vitrine.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

deomira fonseca de souza

16 de mar. de 2013

Essas tortas são divinas! Parabéns, belo trabalho.

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de mar. de 2013

Olá, Deomira!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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