
Uma dica de ouro que pode salvar sua vida? Desconecte os equipamentos elétricos da tomada antes de limpá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias. Vamos lá às devidas explicações:
Antes de se inciar a higienização de equipamentos elétricos, primeiro deve-se desconectá-lo das tomadas de energia da rede elétrica e só voltar a conectar quando o equipamento estiver completamente seco.
Isto é feito como medida de segurança, tanto para o equipamento como para o funcionário, uma vez que a água é um excelente condutor de energia elétrica. Portanto, higienizá-los conectados à rede elétrica pode provocar o risco de curto-circuito no equipamento que, por sua vez, poderá dicar danificado, ou provocar acidentes graves no responsável pela higienização.
Além disso, os sabões ou detergentes utilizados para lavar as mãos ou para higienizar superfícies e equipamentos não poderão ter cheiro, para não comprometer o sabor dos alimentos. Durante o processo de fabricação dos alimentos, deve-se utilizar tecidos de fibra sintética e nunca panos. Por fim, qualquer elemento de madeira que seja utilizado deverá ser substituído por outros de plástico ou metálico, já que panos e madeira acumulam impurezas entre as fibras e onde há impurezas há microrganismos.
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Por Silvana Teixeira.
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