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Prof. Paulo Lanna e Prof.ª Vanessa Campos

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 60 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 243 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-7601-593-2
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

Fazer tortas é uma alternativa rentável para você que tem aptidão culinária.
Você pode iniciar a atividade em sua própria cozinha e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior, fazendo tortas por encomenda ou fornecendo para lanchonetes, delicatessens, buffets e outros.

Neste curso, você vai aprender a fazer as mais famosas tortas de vitrine.

As técnicas são ensinadas, passo a passo, pelo renomado patissier, Paulo Lanna, da conceituada Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG. Você vai conhecer, também, aspectos da instalação, higiene e comercialização.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre a escola Maria Chocolate e o CPT.

Professor do Curso

Prof. Paulo Lanna

Prof. Paulo Lanna

Mestre Chocolatier. Pâtissier. Professor de Gastronomia e Confeiteiro. Foi professor de culinária da Escola de Culinária Maria Chocolate e professor da Universidade Estácio de Sá. Participa também do Projeto de Expansão de Cursos Maria Chocolate.

Prof.ª Vanessa Maria Figueiredo Campos

Prof.ª Vanessa Maria Figueiredo Campos

Empreender na área de confeitaria é um dos investimentos mais inteligentes no cenário atual, pois esse é um dos seguimentos de mercado que mais cresce no Brasil. A Prof.ª Vanessa, há mais de 15 anos, trabalha na arte confeitar bolos, massas, recheios aliadas a técnicas de decoração e composição de cestas de diversos estilos para presente. Empresária, a professora é diretora da Escola de Confeitaria Maria Chocolate, famosa por oferecer diversos cursos no setor de bolos, tortas e doces, onde ensina técnicas internacionais de confeitaria e, ao mesmo tempo, valoriza receitas de produtos artesanais de qualidade.

  • Módulo 1 - Instalações e Equipamentos
    • 1.1. Utensílios básicos
  • Módulo 2 - Cuidados e Higiene
    • 2.1. Instalações para lavagem de mãos
    • 2.2. Área para limpeza e desinfecção
    • 2.3. Limpeza e organização do local
    • 2.4. Especificações sanitárias para equipamentos e utensílios
    • 2.5. Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
  • Módulo 3 - Cálculo do Custo de Produção e do Preço de Venda das Tortas
  • Módulo 4 - Considerações e Dicas Importantes
    • 4.1. Precisão das medidas
    • 4.2. Equivalências de algumas medidas
    • 4.3. Dicas interessantes
    • 4.4. Preparo das raspas de chocolate para decorar
    • 4.5. Pontos de calda de açúcar
    • 4.6. Prazos de validade
  • Módulo 5 - Elaboração das Tortas
    • 5.1. Torta floresta negra
    • 5.2. Torta de coco
    • 5.3. Torta de nozes
    • 5.4. Torta de frutas
    • 5.5. Torta trufada de chocolate e laranja
    • 5.6. Outras tortas
  • Módulo 6 - Comercialização
    • 6.1. Mercado alvo
    • 6.2. Localização
    • 6.3. Propaganda
    • 6.4. Embalagens
    • 6.5. Associativismo
  • Módulo 7 - Exigências Legais Específicas
  • Módulo 8 - Sobre a Montagem de uma Loja de Venda de Tortas
    • 8.1. Estrutura
    • 8.2. Pessoal
    • 8.3. Equipamentos
    • 8.4. Mercadoria
    • 8.5. Organização do processo produtivo
    • 8.6. Canais de distribuição
    • 8.7. Investimentos
    • 8.8. Diversificação/Agregação de valor
    • 8.9. Divulgação
    • 8.10. Informações fiscais e tributárias
    • 8.11. Dicas do negócio

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Profissionais que já desempenham suas funções, mas querem aprender novas receitas de tortas de vitrines.
  • Profissionais de padarias, confeitarias, lanchonetes, doceterias e delicatessens.
  • Empreendedores da área como restaurantes, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Gostei bastante! Estou cada vez melhor com tudo que aprendi.

  • Aline Brito da Silva JAU - SP

    Muito obrigado. Os livros já chegaram e estou amando. Parabéns a vocês do CPT, especialmente a moça que me ligou (sempre muito gentil e educada). Parabéns mesmo! Que Deus abençoe vocês e que cresçam ainda mais.

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Curso CPT: Curso Como Fazer Tortas de Vitrine

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