
“Quando a decoração do bolo é sofisticada e original, todos os convidados do evento ficam fascinados. Entretanto, a confecção das coberturas de bolo de casamento, principalmente a pasta americana, requer o conhecimento das melhores técnicas de confeitaria, para o sucesso do trabalho do confeiteiro”, enfatiza Edna Araújo Travizim, gastrônoma especialista em Confeitara Artística e professora do Curso CPT Avançado de Decoração de Bolos.
Merengues
Alguns tipos de merengue são perfeitos para cobertura do bolo de núpcias. O merengue italiano, ou “marshmallow”, preparado com calda de açúcar e claras em neve, é simples e com consistência firme. Já o merengue francês é leve e brilhoso, indicado para decorações de casamento mais sutis. Quanto ao merengue suíço, feito com açúcar e claras em banho-maria, ele apresenta menor consistência quando comparado aos outros merengues.
Independentemente dos tipos de merengue, todos são deliciosos e dão um ar mais informal ao evento. Entretanto, como podem derreter com o calor, eles não são recomendados para dias com temperaturas elevadas. Além disso, essa cobertura não pode ser utilizada com outras decorações de bolo.
Glacê Real
O glacê real é a cobertura de bolo preferida dos confeiteiros ingleses. Como é firme e resistente, pode ser explorado de diversas formas, durante a decoração do bolo, além de não permitir que os detalhes da decoração se desfaçam. Seus ingredientes são basicamente açúcar de confeiteiro, claras em neve e suco de limão. Embora lembre a pasta americana, essa cobertura é mais fácil de ser trabalhada pelo confeiteiro.
Antes de confeitar o bolo de casamento com glacê real, é importante colocar uma camada de marzipã, pois o glacê real tende a absorver a umidade do bolo. Essa cobertura também é perfeita para decorar biscoitos de festa, pois apresenta brilho intenso.
Pasta Americana
A pasta americana é a mais utilizada na decoração de bolos de casamento, essencialmente a que apresenta cor branca. Com consistência firme e sólida, essa cobertura permite vários tipos de trabalho, desde a confecção do casal de noivinhos até a elaboração de lindas flores. Seus ingredientes são gelatina incolor, glicerina, glucose de milho, gordura vegetal e açúcar de confeiteiro.
Embora seja uma cobertura difícil de se trabalhar, ela viabiliza a conservação do bolo de casamento, durante toda a festa, sem refrigeração. Como não é saborosa, normalmente, não é consumida com o bolo.
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Leia o artigo "Pasta americana de leite em pó - aprenda a fazer".
Fonte: casamentos.com.br
Por Andréa Oliveira.

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