
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso.
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
- Santa Cruz (ou Débora), tradicional na culinária, mantém-se firme por mais tempo, sendo muito utilizado em saladas e molhos, e o seus formato é oblongo;
- Caqui, utilizado em saladas e lanches de formato redondo e sabor adocicado;
- Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
- Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
- Holandês, apresenta muita polpa e sabor leve, e é utilizado em molhos, saladas e recheados;
- Momotaro, variedade do tomate-caqui, de pele rosada, é ótimo em molhos frios, saladas e aperitivos;
- Sweet yellow, tomate de pequeno porte e alongado, com pouca acidez e sabor doce. Para saladas, aperitivos e molhos que não vão ao fogo;
- Grape, bem pequeno e de formato alongado, tem sabor adocicado. É indicado para saladas ou apenas temperado com sal, azeite e manjericão fresco, para aperitivo;
- Tomate-pera, de tamanho pequeno e formato semelhante ao da fruta que lhe empresta o nome. Tem sabor bem doce e vai bem em saladas e aperitivos;
- Picoles italiano pequeno, tem baixa acidez, como o italiano comum e sabor leve. Fica ótimo em salada, com muçarela de búfala e regado com azeite;
- Tomate-cereja, bem redondo e pequeno, é mais adocicado e serve para entradas, inteiros ou em metades em saladas e molhos para massas.
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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre processamento de tomate:
Processamento de Tomate: informações sobre o tomate
Processamento de Tomate: curiosidades
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Processamento de Tomate: receita de massa de tomate
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