- alimento embalado: é todo o alimento que está contido em uma embalagem pronta para ser oferecida ao consumidor;
- alimentos potencialmente perigosos: alimentos capazes de proporcionar uma rápida e progressiva multiplicação de microrganismos infecciosos, ou causadores de intoxicação;
- banho-maria: processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer substância, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém. É uma forma de tratamento térmico aplicada aos alimentos ácidos ou acidificados;
- contaminação cruzada: transferência de contaminação para áreas anteriormente não-contaminadas pode ser gerada pelo contato indevido com matérias-primas, superfícies, equipamentos e utensílios, pessoas ou embalagens contaminadas;
- estabelecimento de alimentos industrializados: é o complexo que compreende o local e sua circunvizinhança, na qual se efetua um conjunto de operações e processos, com a finalidade de se obter um alimento elaborado, assim como o armazenamento ou transporte de alimentos e, ou, matérias -primas;
- pasteurização: consiste no aquecimento uniforme de toda a massa do alimento até uma temperatura tal em que todos os microrganismos causadores de doenças para o homem e a quase totalidade daqueles que deterioram o alimento sejam destruídos, sem que ocorram alterações significativas nos seus componentes.
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