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Queijo, além de ter qualidade, precisa de um bom rótulo

Embalagem deve trazer uma série de informações previstas na legislação

O selo de inspeção necessita ser adicionado no rótulo.

A higienização durante o preparo do queijo é essencial, bem como a qualidade da matéria-prima e o cuidado em cada etapa de produção. Na comercialização do produto, entretanto, outro fator tem relevância: a embalagem.

O rótulo deve apresentar alguns dados, exigidos pela legislação vigente, como as informações nutricionais e o peso, quando não for pesado à vista do consumidor. O nome do produto deve ser indicado no painel principal, em caracteres destacados.

O prazo de validade precisa apresentar, pelo menos, o dia e o mês, para produtos que não tenham prazo de validade superior a três meses, e mês e ano para produtos que valham por mais tempo. Informa-se também o prazo de validade após a abertura, além da data de fabricação e lote.

A lista de ingredientes, em ordem decrescente de quantidade, e a informação nutricional são outros conteúdos necessários. O especialista em laticínios Juliano Gomide de Souza, no curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade, desenolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas,  explica que “a tabela nutricional contém a porção, que é a quantidade média do alimento que deve ser consumida diariamente, e o percentual de valores diários, que indica quanto o produto em questão apresenta de energias e nutrientes, em relação a uma dieta de 2000 calorias”.

Devem constar ainda a classificação do estabelecimento, a razão social ou código de identificação do fabricante, assim como o número de registro do produtor e seu endereço completo. A expressão “não contém glúten” ou “contém glúten” deve aparecer em destaque. O selo de inspeção necessita ser adicionado, obedecendo ao diâmetro, conforme as normas do Ministério da Agricultura.

 

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Comentários

Maria das Graças Carvalho

2 de ago de 2019

Gostei muito.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de ago de 2019

Olá Maria das Graças Carvalho,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber que você gostou da nossa matéria.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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