FALAR COM UM ESPECIALISTA
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça técnicas avançadas para produzir queijos Minas Frescal, Mussarela e Gouda de qualidade e com baixo custo
Veja de forma prática todo o processo de produção de queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda

Ao final do curso você será capaz de:

Prof.ª Dr.ª Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira

Graduada em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, mestra em Food Science na University of Wisconsin - Madison/EUA e doutora em Food Science na Oklahoma State University/EUA, Célia possui Pós-doutorado em Microbiologia de Anaeróbios no Food Research Institute, University of Wisconsin - UW e em em Avaliações Clínicas de Probióticos no Functional Foods Forum na Universidade de Turku - Finlandia e é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Suas principais áreas de atuação são ciência e tecnologia de alimentos, microbiologia de anaeróbios, alimentos funcionais, prebióticos, probióticos, simbióticos e alegações de saúde.

O que você vai aprender

Módulo 01
Instalação de uma Queijaria
Módulo 02
Higiene
  • 2.1. Higienização
  • 2.2. Formas de contaminação
  • 2.3. Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
  • 2.4. Outros fatores importantes
Módulo 03
Queijo Minas Frescal
  • 3.1. Etapas de fabricação
  • 3.2. Rendimento
  • 3.3. Pontos críticos de controle
Módulo 04
Queijo Mussarela
  • 4.1. Etapas de fabricação
  • 4.2. Comercialização
  • 4.3. Rendimento
  • 4.4. Pontos críticos de controle
  • 4.5. Fluxograma de fabricação
Módulo 05
Queijo Gouda
  • 5.1. Etapas de fabricação
  • 5.2. Fluxograma de fabricação
  • 5.3. Pontos críticos do controle
  • 5.4. Aproveitamento do soro
  • 5.5. Controle de qualidade
Módulo 06
Defeitos dos Queijos
  • 6.1. Defeitos devidos ao leite
  • 6.2. Defeitos devidos à má higiene
  • 6.3. Defeitos devidos à técnica
Módulo 07
Controle de Qualidade
  • 7.1. Análises físico-químicas
  • 7.2. Análises microbiológicas

Faça agora sua inscrição e comece assistir as aulas quando quiser e de onde estiver!

VER OFERTA ESPECIAL

Depoimentos

  • Antonio Carlos De Souza UNIAO DOS PALMARES - AL

    So quero parabenizar a equipe o curso e muito bom.

  • Alexander Pinto VALINHOS - SP

    O curso é ótimo! Muito didático e esclarecedor. Recomendo a todos que gostam dessa arte que é produzir queijos.

  • Roxele Rodrigues Moreira GRAJAU - MA

    Aprendi muito, excelente maneira de aprendizado.

Por que o CPT é a melhor escolha para você ?

  • Aprovado por 98% dos alunos

    Segundo a avaliação dos alunos, 98% acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas
  • Aprenda na prática

    Nossos professores colocam a mão na massa e te mostram na prática o que você precisa saber
  • 38 anos de excelência

    Desde 1985 disseminando conhecimento e formando profissionais de altíssimo nível
  • Universidades parceiras

    Para elaborar seus Cursos, o CPT reúne 13 das melhores universidades do Brasil
  • Professores Especialistas

    São mais de 400 professores, especializados nas mais diversas áreas, em sua maioria Doutores
  • Mais de 1,4 milhão de alunos

    Milhões de vidas foram mudadas através dos Cursos CPT, tanto no Brasil quanto fora dele

Preencha para Descobrir a Oferta Especial

Desejo receber um cupom de 5% OFF diretamente em meu Whatsapp

VER OFERTA ESPECIAL

F.A.Q

Ainda esta em dúvida se esse curso é para você ?

Veja as respostas abaixo ou chame a equipe no whatsapp

Precisa de ajuda?