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Os benefícios de comer queijo todos os dias

Pequenas porções diárias fornecem a quantidade ideal de cálcio e fósforo

 

 Os queijos podem servir como lanches, acompanhamentos ou até como pratos principais.

Além de saboroso, o queijo é uma excelente fonte de diversos nutrientes essenciais às funções do organismo e por isso deve ser consumido todos os dias. Os diversos tipos de queijo podem ser  ingredientes, acompanhamentos de pratos, ou servidos como lanches e aperitivos. Contudo, apesar de nutritivas, algumas variedades podem ser bem calóricas. Portanto, é importante prestar atenção na quantidade de consumo recomendada para  cada uma dessas variedades.

A tecnóloga em laticínios, Célia Lúcia Ferreira, professora do curso Produção de Queijo Minas Padrão, Prato e Provolone, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, ensina que uma boa maneira de escolher o queijo é observar a cor. Os amarelados são mais gordurosos e calóricos, assim, devem ser consumidos em menor quantidade. Já os brancos são desnatados ou lights, ideais para quem está de dieta.

O cheddar e o muçarela possuem 350 calorias em uma fatia de 100 gramas. O provolone tem  350 calorias na mesma quantidade, enquanto o parmesão chega a ter 400 calorias, quantidade equivalente a quatro colheres de sopa de arroz e uma concha de feijão preto. Segundo os nutricionistas, os queijos amarelados devem ser ingeridos uma vez por semana, numa porção de aproximadamente 30 gramas. Isto equivale a cerca de uma fatia de muçarela.

Já os queijos brancos devem ser consumidos todos os dias para fornecer a quantidade ideal de cálcio e fósforo, importantes para a manutenção dos ossos, dos dentes e nas contrações musculares. O consumo deve ser feito também em porções pequenas, de 30 gramas em média, de duas a três vezes por dia. A ricota é um dos mais saudáveis, e possui apenas 51 gramas por porção.

Por: Maria Clara Corsino.

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Comentários

Simone de Castro Campos Tigre

25 de nov de 2019

Comer queijo minas padrão faz bem para quem tem gastrite?

Resposta do Portal Cursos CPT

4 de dez de 2019

Olá,Simone 

Tudo bem?

O queijo é uma excelente fonte de diversos nutrientes essenciais às funções do organismo e por isso deve ser consumido todos os dias.

Mais sugerimos que você procure um nutricionista em sua região para que o mesmo possa orientá-la de maneira mais eficiente sobre o uso do queijo em sua alimentação.

Atenciosamente,

Erika Lopes

 

Cleia Martinho

21 de fev de 2019

Adoro queijo e estava preocupada pois consumo todo dia,inclusive o queijo amarelo.Obrigada fiquei mais tranquila.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de fev de 2019

Olá Cleia,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Carlos

2 de dez de 2018

Comer queijo é bom com equilíbrio

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de dez de 2018

Olá Carlos,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

José Maria de Fortaleza

29 de mai de 2018

Fiquei muito feliz pois como queijo qualho todos os dias e pensei que fazia mal por causa da gordura mais tirei minha dúvida obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de mai de 2018

Olá José Maria,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Junior Soares dos santos

4 de mar de 2018

Meu filho tem um ano de idade ele gosta muito de queijo.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de mar de 2018

Olá Júnior.

Queijo faz muito bem para a saúde.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Veraluciaveiga

30 de jan de 2018

Eu como todos os dias queijo mussarela

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de jan de 2018

É uma deliícia né Vera?

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Realino saviotti

18 de ago de 2017

O queijo de minas tipo canastra pode ser consumido todos os dias

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de ago de 2017

Olá, Realino.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Sim, ele pode ser consumido todos os dias. Só é preciso estar atento à quantidade de calorias que cada fatia possui. Também vale observar se você não possui nenhum tipo de alergia ao queijo ou a qualquer um de seus componentes, como a lactose.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

Carolina cavalcante Basilio da silva

11 de abr de 2017

Adorei agora sei que queijo e bom pra saúde mais em poucas quantidade

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de abr de 2017

Olá Carolina,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

LETICIA M D MENEZESS

13 de jan de 2017

E o queijo da feira? (coalho) posso comer 30g sem consciência pesada ?

Resposta do Portal Cursos CPT

16 de jan de 2017

Olá Letícia,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Embora muito saudável, o queijo coalho apresenta um alto teor de gordura. As formas tradicionais vendidas no palito, em média, pesam 50 gramas. Podemos considerar que, ao consumir apenas um palito de queijo coalho, 37% das necessidades diárias recomendadas de gordura saturada estarão sendo ingeridas, portanto, se consumido sem moderação, queijo coalho engorda. Três palitos batem facilmente a meta diária de gordura!

O agravante é que a maioria das pessoas utiliza o queijo coalho como ingrediente de receitas calóricas, ou acompanhando outras igualmente gordurosas.

Portanto, é preciso estar ciente de que a grande maioria das calorias do queijo coalho são provenientes de sua gordura. Queijo coalho engorda se não for consumido com moderação!

A boa notícia é que já existe a versão light do produto, que em 100 gramas fornecerá 236 calorias. Ainda é um valor alto, mas, ao menos, há uma pequena redução calórica em relação ao produto convencional.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

paulo ramon duarte

7 de nov de 2016

Gosto muito de queijo prato, mas dizem que aumenta muito o colesterol.

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de nov de 2016

Olá Paulo Ramon,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Queijos “amarelos”: prato, coalho, emental, brie, cheddar, mussarela, parmesão, minas padrão, entre outros. Estão presente em sanduiches e em inúmeras preparações, são alimentos ricos em gorduras saturadas. Queijos minas padrão, requeijão e cream cheese têm alto teor de gordura saturada. Qualquer queijo cujo principal ingrediente seja o leite integral será fonte de gorduras saturadas. Podem ser substituídos por cottage, ricota, requeijão light, minas frescal light (cuidado com o tamanho da fatia), queijo prato light, mas sempre usando com moderação.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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