WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Esquenta Black Friday 25%OFF nos cursos online

Equipamentos industriais utilizados na queijaria

Tanque de recebimento, pasteurizador de placas, desnatadeira e tanque de fabricação são os equipamentos comuns na preparação de queijos

Os equipamentos necessários em um laticínio são muito variáveis, dependendo dos produtos fabricados.

A relação de equipamentos necessários em um laticínio é muito variável, dependendo dos produtos a serem fabricados. No caso da queijaria, quatro deles são comuns na confecção dos mais variados tipos de queijos.

O tanque de recebimento é um deles. Esse deve ser de aço inoxidável e instalado na plataforma de recepção. Sua capacidade varia de acordo com a quantidade de leite recebida. Ele deve possuir tampa, também feita de aço inoxidável, e passador. A tampa deve ter uma abertura com suporte, nas dimensões do coador utilizado para filtrar o leite.

O pasteurizador de placas é composto de bomba, filtro, tanque de equilíbrio, termorregistrador, válvula de desvio de fluxo, padronizadora, painel de controle e termorregulador automáticos. Esse equipamento permite a pasteurização mais eficiente do leite, que deve ser pasteurizado imediatamente após o recebimento.

Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o professor Juliano Gomide Souza, no curso Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Não podemos nos esquecer do mais popular no laticínio, o tanque de fabricação. Ele é, normalmente, retangular, construído em aço inoxidável. Existem dois tipos principais na indústria de queijos, que são o de camisa simples e o de camisa dupla. O mais utilizado é o segundo, pois permite aquecer ou resfriar o leite, ao contrário do primeiro, que não possui sistema de aquecimento e, por isso, é utilizado para a produção de queijo minas frescal.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Nayara Silva

12 de set de 2020

Estamos iniciando uma queijaria que iniciara com 1500l/dia, neste sentido buscamos orçamento do maquinário, equipamentos e utensílios para empreendimento. saudosamente, Nayara Silva.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de set de 2020

Olá,Nayara Silva

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.
No momento não trabalhamos com indicações de fornecedores.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Elias Fernandes

10 de set de 2020

Tenho interesse em montar pois faço manual gostaria de conhecer maus

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de set de 2020

Olá, Elias Fernandes

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Nicollas Castro

22 de mar de 2019

Boa tarde, sou estudante do curso de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia da UNESP e estou fazendo um projeto sobre a produção industrial de queijo, com adaptação para otimizar a produção in-door, e queria saber se vcs poderiam me informar sobre papers ou me ajudar a colhetar informações sobre os cuidados da industria na produção de queijos. Se puderem ajudar colocarei o nome da empresa como colaboradora do projeto. Desde já, agradeço.

Resposta do Portal Cursos CPT

22 de mar de 2019

Olá Nicollas,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Nós oferecemos da área de laticínios e possuímos boletins informativos.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Sylvio Di Jacintho

6 de nov de 2017

Estamos montando uma queijaria que terá o ápice em 10.000 lts de leite ndiário e iniciará com 2.500. Assim preciso de custos de máquinas , equipamentos e utensílios para tal!! Att, Sylvio Di Jacintho

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de nov de 2017

Olá, Sylvio.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com informações sobre o Curso.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

José Procopiak

11 de jul de 2017

Itajaí-SC, 11 de Julho de 2.017. Boa Tarde, Gostaria, se possível, de mais informações sobre sua linha de produtos. Por curiosidade, á empresa comercializa esses produtos em Itajaí (Santa Catarina)? atenciosamente, José Procopiak -Consultor de Empresas (bacharel em ciências econômicas, e mestre em administração)- -Desenhista -Corretor de Imóveis - Creci-SC-n-6053 Tel. (47) 3248 9492 E-mail: jpkimob@gmail.com

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jul de 2017

Olá, José.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Sim, nossos produtos são comercializados em todo o Brasil. Por serem cursos à distância, qualquer pessoa, de qualquer lugar, pode adquiri-los.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

 

marilton de Oliveira Velloso

30 de jan de 2017

Quanto em media se gasta em uma pequena queijaria? Pra produção de 4 ou 5 tipos de queijos, Quero muito aprender nesse ramo.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de fev de 2017

Olá Marilton,

Para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Antonio Carlos Coutinho

14 de set de 2016

Boa tarde, estou tentando pegar um funcionário e dar um curso pra fazer queijo, só que está difícil essa pessoa. Também estou tentando uma pessoa pronta no ramo, vocês podem me ajudar ?

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de set de 2016

Olá Antônio,

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Fatumata Baldé

26 de jan de 2014

Bom dia, Sou aluna na escola profissional de Agricultura de Carvalhais. Estou a realizar um estudo/projeto acerca de Climatização numa queijaria. Encontrei a vossa página na Internet e vi que tem muita experiência nesta área, gostaria que me ajudassem com mais informações/documentos vossas ou de outros fornecedores acerca deste assunto. Agradeço a vossa ajuda. Gostaria também de saber, caso me ajudem, se posso colocar o vosso nome como colaboradores no meu projeto. Obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de jan de 2014

Olá, Fatumata!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

É necessário que exista uma ventilação suficiente para evitar o calor excessivo, a condensação de vapor, e para eliminar o ar contaminado. A corrente de ar nunca deve fluir de uma zona suja para uma zona limpa. As aberturas que permitem a ventilação (janelas, portas, etc) deverão ser dotadas de dispositivos que protejam contra a entrada de agentes contaminantes.

Podem ser instalados exaustores eólicos ou elétricos, desde que protegidos por telas, para não permitir a passagem de insetos ou outras fontes de contaminação ao interior da fábrica. A exaustão deve ser dirigida das áreas limpas para as sujas, ou preferencialmente, paras as áreas externas da indústria.

Ventiladores ou circuladores de ar não devem ser utilziados no interior do setor de produção.

É necessário que exista ventilação suficiente para evitar o calor excessivo e a condensação de vapor.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Gouthier Kaiser

28 de abr de 2013

Como fazer a pesquisa de fornecedores, já que eu não produzo a matéria-prima.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de abr de 2013

Olá, Gouthier!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações recomendamos que procure em mecanismos de pesquisa como o google por indústrias especializadas em equipamentos para laticínios.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

daniel jose dos santos

30 de mar de 2013

Estou procurando um tipo de queijeira de pequeno porte que se adapte ao meu novo projeto.

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de abr de 2013

Olá, Daniel!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Recomendamos que procure em sua cidade ou região por lojas especializadas em equipamentos para laticínios.

Atencisoamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!