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Cupcake, uma pequena porção de sabor

Aprenda a receita de um cupcake de chocolate com cobertura cremosa de brigadeiro

 

Use a imaginação para decorar os cupcakes como quiser. Foto: divulgação/União.

Há poucos anos, os tradicionais bolinhos decorados americanos caíram no gosto dos brasileiros. Hoje, já existem diversas lojas e franquias especializadas em cupcakes e até máquinas que fornecem o produto fresquinho todos os dias.

Por mais que alguns sejam muito bonitos e bem decorados, não é preciso ser nenhum expert para fazer um delicioso cupcake. A receita é bem simples, dá para usar a imaginação e o gosto pessoal para inovar nos confeitos. Uma sugestão é este de chocolate com cobertura de brigadeiro, que leva café na massa para dar um toque especial. Tome nota:

Ingredientes

Massa

300g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
350g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
350ml de água
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
10g de café solúvel
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de maisena
1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno na temperatura média (180°C) e comece a fazer a massa. Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o café solúvel em uma vasilha com um garfo.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até virar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, e depois coloque a baunilha. Junte a mistura, delicadamente, alternando com a água até a massa ficar homogênea.

Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e divida a massa nelas, deixando cerca de um dedo de borda. Use quantas forem necessárias até acabar a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

Misture em uma panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó. Adicione a manteiga e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Retire os cupcakes das forminhas, espalhe um pouco da cobertura sobre cada um com a ajuda de uma colher e cubra com granulado ou outro confeito de sua preferência.

Por: Maria Clara Corsino.

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