WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cursos da Área Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Como Montar e Administrar uma Creche Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar um Canil Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Como Montar uma Floricultura Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Áreas Afins 12Indústria Caseira 10Indústria da Carne 13Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Controle de qualidade acontece em todas as etapas de produção do sorvete

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos para garantir a qualidade sanitária de seus produtos

Medidas higiênicas rigorosas devem ser adotadas, visando a reduzir ao máximo o manuseio do produto.

A qualidade dos sorvetes é determinada não só pela qualidade dos ingredientes, mas também, por bons equipamentos, correto balanceamento da formulação, métodos de processamento adequados, empregados saudáveis e conscientes, limpeza e procedimentos de sanitização eficazes.

Dada a sua riqueza em nutrientes, esse alimento pode se contaminar facilmente, sendo um excelente meio de crescimento de microrganismos que causam danos à saúde humana. Por isso, é necessário tomar todas as medidas cabíveis para evitar a contaminação, em todas as etapas do processo de produção.

Uma das mais frequentes vias de transmissão de microrganismos para os alimentos é o manipulador, não apenas por bactérias patogênicas, como também por outros microrganismos, indicadores de contaminação fecal. Portanto, medidas higiênicas rigorosas devem ser adotadas, visando a reduzir ao máximo o manuseio do produto.

O professor Ronaldo Santana Oliveira, no curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas reforça que “toda pessoa que trabalha na área de manipulação de alimentos deve manter rigorosa higiene pessoal, não devendo praticar atos não-sanitários, tais como coçar-se, introduzir os dedos nas orelhas, nariz e boca”.

As luvas descartáveis são usadas sempre que indicado, não dispensando, entretanto, a lavagem frequente das mãos. “Devem ser exclusivas para cada tarefa e descartadas quando estiverem contaminadas ou se rasgarem, e sempre que a tarefa terminar. No momento da embalagem dos produtos, seu uso também é imprescindível”, comenta o professor, analista de marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.

A limpeza e a sanitização das instalações devem ser rigorosas e conduzidas de acordo com os padrões estabelecidos nas Boas Práticas de Fabricação. Limpe cada equipamento ou utensílio após o uso, e o local ao final do turno de trabalho.

Curso CPT - Como Montar e Operar uma Sorveteria

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!