Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou “salame di cioccolato”. A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito.
Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias. Trata-se de uma ótima ideia para servir em festas, especialmente aniversários e casamentos, ocasiões em que ela pode figurar ao lado de outros quitutes, como os bem-casados e os brigadeiros.
Existem outras versões da palha, entre elas estão a de amendoim, coco, maracujá e morango. A receita abaixo apresenta o toque marcante do amendoim. Tome nota!
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó;
1 colher de sopa de margarina;
200g de biscoito tipo maisena triturado;
50g de amendoim moído sem sal ou açúcar;
Amendoim moído para empanar.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente o biscoito e o amendoim. Coloque tudo em um refratário e espere esfriar. Depois, corte em pedaços ou enrole e passe no amendoim.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

Monica
22 de jul. de 2013Deve ser muiiiito bom!!!

Resposta do Portal Cursos CPT
23 de jul. de 2013Olá, Mônica!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos