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Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores conservam e fortalecem o sistema imunológico , regulam a digestão, o intestino e a circulação sanguínea

A Vitamina A pode ser encontrada em legumes e frutas amarelas

A Vitamina A pode ser encontrada em legumes e frutas amarelas

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

Esse grupo de alimentos tem a função de manter o corpo e a pele sempre bem hidratados, além de resistentes a doenças. Com os alimentos reguladores, dificilmente você terá prisão de ventre ou qualquer outro tipo de complicação intestinal. O seu cabelo ficará sempre brilhante e nutrido sem apresentar queda ou ressecamento. Até as suas unhas ficarão mais fortes e com bom crescimento.

A falta de consumo dos alimentos reguladores pode causar, além da alteração do funcionamento do intestino, queda dos cabelos e enfraquecimento das unhas – como citado acima -  também sangramento das gengivas, perda de apetite e estresse.

Conheça as vantagens do consumo dos alimentos reguladores e quais são esses alimentos tão indispensáveis à nossa saúde:

Vitaminas

Podemos encontrar grande concentração de fibras em verduras e legumes crus como: alface, rúcula, agrião, espinafre, almeirão, acelga, brócolis, couve

Podemos encontrar grande concentração de fibras em verduras e legumes crus como: alface, rúcula, agrião, espinafre, almeirão, acelga, brócolis e couve

Vitamina A: Protege a visão e a pele, além de atuar na defesa do organismo. Pode ser encontrada em legumes e frutas amarelas (banana, laranja, manga, melão) e em verduras verde-escuras (agrião, brócolis, couve).

Vitamina C: É responsável por manter a saúde dos cabelos, auxilia na cicatrização de feridas e diminui a fragilidade do organismo às infecções. Podemos encontrar essa vitamina em frutas cítricas, no tomate, no pimentão e no repolho.

Fibras

As fibras influenciam a velocidade da digestão, ajudam a controlar melhor o apetite, regulam a absorção de alguns nutrientes ajudando, assim, a controlar os seus níveis no sangue. São fundamentais também para o bom funcionamento intestinal auxiliando na absorção e no metabolismo dos nutrientes.

Você pode encontrar grande concentração de fibras em verduras e legumes crus e cereais integrais.

Na família das verduras, temos: alface, rúcula, agrião, espinafre, almeirão, acelga, brócolis, couve. Já no grupo dos legumes: tomate, pepino, cenoura e berinjela.

O Ferro pode ser encontrado nas carnes, no feijão e na lentilha

O Ferro pode ser encontrado nas carnes, no feijão e na lentilha

Sais minerais

Fósforo: Auxilia o processo de crescimento dos ossos. Está presente em todos os alimentos de origem vegetal e animal.

Ferro: É essencial para a oxigenação do organismo. Pode ser encontrado nas carnes, no feijão, na lentilha e nas hortaliças verde-escuras.

Cálcio: Atua na manutenção de ossos e dentes; e auxilia na coagulação sanguínea. Pode ser encontrado no leite e em seus derivados.

Abuse dos alimentos reguladores e faça da sua alimentação a mais saudável possível. Saiba como regular sua alimentação, acessando o Curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Conheça também os Alimentos energéticos e os Alimentos construtores.

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Comentários

Mellisssa

2 de ago de 2017

O calcio tambm pode ser encontrado em alimentos de origem vegetal.

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de ago de 2017

Olá, Mellisssa.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Sim, confira a tabela:

Alimentos ricos em cálcio de origem vegetal Peso (g) Cálcio (mg)
Iogurte de soja 170 250
Caruru 100 g 538
Espinafre cozido 95 140
Tofu 124 138
Castanha-do-pará 70 123
Feijão de soja cozido 86 119
Sorvete de creme 66 85
Feijão cozido 127 64
Folhas de mostarda cozidas 70 51
Quiabo cozido 92 50
Ameixas secas 85 43
Brócolis cozidos 85 42

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

 

*Fonte: Tua Saúde - tuasaude.com

Nildo Paulo Ramos Moraes

22 de abr de 2017

Pode crer que é bom e verdadeiro :P

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de abr de 2017

Olá Nildo,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

manuela

15 de out de 2016

Gostei muito do site. Nota 10!

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de out de 2016

Olá Manuela,

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Maria Silva

19 de mar de 2016

Muito bom, foi ótimo para estudar e fazer apresentação da escola.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de mar de 2016

Olá Maria,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

rachel gomes

1 de jun de 2015

amei esse site...Foi bom pra fazer o trabalho de escola!:DDD

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jun de 2015

Olá, Rachel!

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

naralyne nyelle dos santos

11 de mar de 2015

Eu amei demais este site muito bom.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de mar de 2015

Olá, Naralyne!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

mirela lucia paola

20 de nov de 2014

Eu estudo sobre isso tudo.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de nov de 2014

Olá, Mirela!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso artigo sobre alimentos reguladores.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

amanda

18 de nov de 2014

ameiiii me ajudo muitoooo <3 loveee

Resposta do Portal Cursos CPT

18 de nov de 2014

Olá, Amanda!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da nossa notícia sobre alimentos reguladores.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

juneo oliveira

7 de ago de 2014

Adorei esse site, me ajudou bastante no meu trabalho de escola que acabei tirando 10 muito obrigado :)

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de ago de 2014

Olá, Juneo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que o conteúdo do site tenha lhe auxiliado.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

saulo jose florentino de souza

16 de mar de 2014

gostei muito desta matéria sobre alimentação

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de mar de 2014

Olá, Saulo José!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado da matéria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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