Graças aos (às) nutricionistas podemos adotar uma dieta mais saudável e nutritiva e aumentar nossa expectativa de vida. Mesmo porque “a alimentação ocupa um lugar de destaque na determinação da qualidade de vida das pessoas, uma vez que deixou de ser simplesmente necessidade orgânica para tornar-se urgência social”, afirma Cephora Maria Sabarense, professora do Curso a Distância CPT Alimentação Saudável, disponível .
Criada pela Lei nº 5.276 - de 24 de abril de 1967, e regulamentada pela Lei nº 8.234 - de 17 de setembro de 1991, a profissão nutricionista desempenha inúmeras funções – como planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição, além da assistência e da educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos - em instituições públicas e privadas (escolas e hospitais) e em consultório de nutrição e dietética.
Em respeito a esse (a) importante profissional, todos os anos, no dia 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista. Trata-se de uma homenagem à ABN - Associação Brasileira de Nutricionistas – instituída na mesma data em 1949. Atualmente, a antiga instituição recebe o nome de Asbran - Associação Brasileira de Nutrição.
Por isso, com muita honra, parabenizamos a todos (as) os (as) nutricionistas do país, que se especializaram nos mais diversos conhecimentos – desde os biológicos aos sociais, para garantir nosso bem-estar e melhorar nossa qualidade de vida. Sem a sua orientação, muitos de nós colocaríamos em risco nossa saúde.
Portanto, agradecemos a todos os (as) nutricionistas por sua dedicação e afinco à saúde de todos!
Por Andréa Oliveira.
Fonte: Calendarr.
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